回到網頁上方

東奧開幕式改限兩萬人入場 門票7/6重抽公佈

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/06/24 13:06
最後更新時間:2021/06/24 14:54

距離東京奧運開幕只剩29天,儘管仍面臨龐大反對聲浪,日本及奧委會都不打算停辦,還開放各單項比賽,可以開放最多一萬名觀眾入場。在7月23日的開幕式上,預估縮減到兩萬人以下,所以原本抽到門票的觀眾,現在得因為進場人數限制,面臨重抽的命運。 

圖/達志影像路透社

 
抗議民眾:「不要辦奧運。」

不到一個月後,就是日本東京奧運開幕式,還是有許多民眾舉牌反對,批評日本政府罔顧民意,執意要辦。

抗議民眾:「他們(主辦方)完全忽視問題,也無視專家意見,還試著要辦奧運。」

東奧將開放最多一萬名觀眾入場,至於最熱鬧的開幕式,因為預計開放入場人次,要降到2萬人以下,現在也有再度抽籤,

東京奧運票務負責人鈴木秀典:「7月6日的凌晨,我們會公佈門票再度抽籤後的結果。」

 
根據日本媒體報導,在開幕式上,原本規劃一般觀眾開放9300人,贊助廠商招待的觀眾要從一萬五千人降到九千人,國際奧委會成員及相關人等則約6000人,將會從一般觀眾和贊助商招待人次中再抽籤,把開幕式總人數降到兩萬以下(NCOUT)其他賽事,像是田徑、棒球等8個項目,共97個時段門票需要重抽,雖然這次賽事爭議很大,但顯然還是有人很期待。

奧運粉絲:「為全球健康,及東奧成功舉辦祈福。」

這名超熱血的奧運粉絲,在疫苗接種站外吹口哨為奧運祈福,她從參加過1992年巴塞隆納奧運後就成為奧運狂粉,今年輪到東京,更是全力相挺,另外還有人蒐集超過10萬枚奧運徽章,對他們來說,就算病毒危機四伏,還是擋不住對奧運的熱情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

2020東京奧運

#疫苗#新冠肺炎#疫情#接種#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#東京奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0436

0.1781