回到網頁上方

東奧選手村亮相!共三個區塊佔地44公頃

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/06/20 17:12
最後更新時間:2021/06/20 17:12
「選手村廣場」。(圖/達志影像 美聯社) 東奧選手村亮相!共三個區塊佔地44公頃
「選手村廣場」。(圖/達志影像 美聯社)

東京奧運期間供各國選手住宿、生活的選手村於今(20)日亮相,一早大批日本媒體前往採訪,佔地約44公頃的東京中央區晴海選手村,由「居住區」、「運營區」及「選手村廣場」等三個區塊所構成,最多能容納1萬8000名選手和東奧相關人員入住。

選手村廣場裡面設置的銀行。(圖/達志影像 路透社)
日媒《NHK》揭露選手村內部構造,其中的「選手村廣場」是支援選手日常生活的設施,廣場約有5000平方公尺那麼大,裡面有銀行、咖啡廳、郵局和雜貨店等,讓選手不用跑到外面就能購買生活用品,而建物本身是由全國各地方搬運過來的4萬多根木材所建成,看起來非常氣派。

 

「居住區」方面總共有21棟建築,能提供1萬8000名選手和工作人員住宿,到時全部賽程結束會分成5632戶,或分售或當作租賃住宅來供民眾使用。

而關於選手的入住時間東奧也嚴格規定,奧運選手在比賽開始的5天前就能入住,但必須在比賽結束後的2天內搬離設施,殘奧選手也規定其在開賽7日前能夠入住選手村。

選手房間擺設。(圖/達志影像 路透社)
為了加強防疫,東奧早早就規劃好將選手村設置在綜合診療所附近,因此只要選手出現感染症狀或需要採檢,都能就近前往診療所治療或觀察。

東奧組織委員會也將在7月13日進行選手村的「開村式」,代表選手村的正式啟用,目前所有準備都已經邁入最終階段。

2020東京奧運

#日本#東奧#晴海#選手村

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0441

0.1785