回到網頁上方

東奧防疫配套措施不完善 引日本飯店業者不滿

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/06/14 16:55
最後更新時間:2021/06/23 18:24
東奧未針對飯店業者配套考量周全,引起業者不滿。(示意圖/shutterstock 達志影像) 東奧防疫配套措施不完善 引日本飯店業者不滿
東奧未針對飯店業者配套考量周全,引起業者不滿。(示意圖/shutterstock 達志影像)

東京奧運即將到來,隨著時間的逼近也會有許多海外媒體紛紛前往日本,不過現在卻傳出多家旅宿業者不安的的聲音,由於大會組織委員會在防疫對策上,是將所有奧運相關人員的住宿地點指定在特定幾間飯店內,從一下飛機的隔離地到奧運結束都會是在同一個房間,消息一公開讓負責接待的飯店業者非常錯愕。

除了訪日的奧運選手會入住在選手村之外,有許多海外媒體的住宿地點是大會早早就安排好,他們會集中住在約150多家的飯店內,在入境14天內都會用GPS監測個人行動,14天過後才能恢復自由。而被選定為住宿地之一的東京日本橋「住庄飯店」預計會提供海外媒體28間客房,且這28間房間都在別館的一整棟中,因此不會和普通的住宿客接觸到,從下個月的16日開始海外媒體便會紛紛入住。

 

住庄飯店是這次東奧期間負責接待媒體的飯店之一。(圖/翻攝自住庄飯店官網)

不過住庄飯店透露直到這個月關於入住規則等指令大會都沒有公布,讓飯店員工不安的情緒直線上升,因此直接向大會詢問後10日才派人來解釋。東奧組織委員會表示相關人員在出國前和入境後會各接受一次PCR檢測,入境後會直接到飯店隔離三天,第四天以後才能往返飯店和競技會場,過了14天的觀察期後才能自由行動,並且大會希望飯店清掃人員能在第四天之後進入房間內打掃。

然而聽聞這一番話的飯店業者大驚失色,他們以為海外媒體團會先在別的地方先隔離14天後才會入住自家飯店,負責人角田社長生氣表示,我們是住宿設施不是隔離設施,況且叫清掃人員在隔離中期就要進去打掃,這種話我說不出口。而得知消息的飯店員工也非常害怕,紛紛反對抗議。

在防疫上與東奧大會的想法有落差,被指定接待的飯店員工不安情緒高漲。(圖/達志影像 路透社)

對於東奧大會這種不負責任的做法,日本多家飯店業也表示很震驚,而且在隔離者的行動管理上是否嚴格執行也抱持懷疑態度,角田社長表示,如果無法得到大會完整的回應會考慮取消接待海外媒體。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫情衝擊東京奧運

#新冠肺炎#日本#東京奧運#飯店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0365

0.16