回到網頁上方

挺過高峰!義國餐廳開放、街擠滿人 台籍模特:已預約疫苗

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/06/09 17:55
最後更新時間:2021/06/09 19:32

義大利從去去年開始,歷經三次紅色警戒封城,在米蘭擔任模特兒的台灣人Aura觀察,現在6月疫情狀況趨緩很多,也逐步解封,像是過去餐廳娛樂場所禁止營業,也有宵禁,目前餐廳都開放內用,街上也滿滿都是人,宵禁也延後一小時,因為去年底就開放老人施打疫苗,6月3日也擴大讓青壯年族群預約。

圖/TVBS

 
輕薄透紗完美詮釋性感,26歲的Aura,三年前勇闖米蘭,靠努力登上時尚雜誌封面,4月底回台拍攝也經過三周隔離,但能在國際上自由移動,也因為義大利逐步解封,不再嚴格限制。

圖/TVBS

米蘭大街餐廳幾乎開放,室外區坐滿滿的都是人,尤其河岸邊,不少人推嬰兒車外出散步,騎單車逛逛,這景象和過去封城差很大,去年3月義大利,第一波軟性封城,只有必要商店能營業,街上幾乎沒人,看看現在餐廳內用,坐的滿滿滿,城市間移動也變得自由。

台籍米蘭模特兒Aura:「大家都已經可以出來吃飯,在外用餐,然後宵禁的時間,也從晚上10點變到晚上11點,現在健身房也重新的開放。」

原本3月每天近兩萬人確診,6月累計一天剩一千多人,儘管人數還算多但已經趨緩,室內用餐同桌人數不再限制,宵禁也延長一小時,原來2020年12月,義大利已經開放,老人施打疫苗,但當時數量短缺速度快不起來,半年來逐步擴大,6月3日再開放,12到30歲青壯年也能預約。

圖/TVBS

 
台籍米蘭模特兒Aura:「有健保卡的人,可以在線上預約做疫苗的施打,我的預約是在7月中,然後還是很多人沒預約到,所以我覺得台灣真的不要緊張。」

義大利從2020年3月,歷經三波紅色警戒,6月底預計全數解封,重新開放夜店、娛樂場所,解除宵禁,Aura用親身經歷,給台灣人正能量打氣。

台籍米蘭模特兒Aura:「減少不必要的外出,我相信台灣可以非常短的時間內,回到像過去一樣健康,繁榮的情景這樣,大家一起加油。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#義大利#解封#疫苗#宵禁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0568

0.1903