回到網頁上方

苦撐到8月才能降二級? 侯友宜曝「解封關鍵」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/06/07 16:11
最後更新時間:2021/06/07 16:11
新北市長侯友宜。(圖/翻攝自侯友宜臉書) 苦撐到8月才能降二級? 侯友宜曝「解封關鍵」
新北市長侯友宜。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

行政院今(7)日宣布全台三級警戒延長至6月28日,指揮中心7日公布211例本土個案,其中以新北市82例居冠。被問及疫苗接種覆蓋率不高的情況下,是否要到8月才能解除三級警戒?新北市長侯友宜於下午記者會上指出,疫苗的數量是關鍵。

更多新聞:三級延長!指揮中心宣布「超商、賣場」加強三大管制措施

 

日本日前捐贈我國124萬劑AZ疫苗。(圖/中央社)

更多新聞:新北睽違22天確診降至2位數 侯友宜「很擔心」曝原因

記者會上媒體提問,以目前疫苗施打進度就算打完美國贈送的疫苗,覆蓋率都僅有8%,是否要到8月才能解除三級警戒?對此,侯友宜表示,全國民眾施打意願是很強烈,如果疫苗能更多,當然施打速度能越快,「只要量夠,速度夠快,要構成全國群體免疫達到6成的機會就會縮短」,強調,疫苗數量才是決定施打覆蓋率的關鍵,有疫苗的話,群體免疫很快就能達到。

侯友宜強調,疫苗數量才是決定施打覆蓋率的關鍵。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)
國內疫情持續延燒,指揮中心在5月15日將雙北疫情警戒提升至第三級,5月19日起則是全國升及至第3級警戒。疫情仍未趨緩,指揮中心5月25日再延長第三級警戒至6月14日。行政院今上午宣布再延長兩週至6月28日。

指揮中心表示,因應本土疫情持續嚴峻,全國疫情警戒第三級延長至6月28日止,請全國民眾與政府共同持續努力,嚴守社區防線。相關措施如下:

 
一、民眾外出應全程佩戴口罩,一經查獲有違反情事,將不再勸導,逕予開罰。
二、經公告應關閉的休閒娛樂場所,將嚴查不得營業,並對違法營業的業者、現場執業人員、消費及聚會者,依法分別裁罰。
三、全國餐飲業一律外帶,賣場及超市加強人流管制,並呼籲民眾少去多買,一次購足。
四、結婚不宴客,喪禮不公祭。
五、宗教集會活動全面暫停辦理,宗教場所暫不開放民眾進入。
六、關閉休閒娛樂場、觀展觀賽場所及教育學習場域。
七、停止室內5人以上、室外10人以上之家庭聚會(同住者不計)和社交聚會,並避免不必要移動、活動或集會。 
八、自我健康監測,有症狀應就醫。 
九、營業場所及洽公機關(構)應落實人流管制,戴口罩、保持社交距離。 
十、職場及工作處所應遵守企業持續營運指引的防疫規定,落實個人及工作場所衛生管理,啟動企業持續營運因應措施,如異地或遠距辦公、彈性時間上班。
 
十一、公共場域、大眾運輸加強清消。


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#三級#解封#侯友宜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0381

0.176