回到網頁上方

極度乾旱!美西水庫快要見底 還有野火燎原難滅

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/06/09 17:07
最後更新時間:2021/06/09 19:02

台灣之前的缺水問題,現在也出現在美國西部多州,已經連兩年都有嚴重乾旱問題,特別是因為今年冬季缺乏雨雪,加州有超過七成地區屬於極度乾旱,而且即將來臨的炎熱夏季,更有可能在乾燥下引發野火,讓乾旱問題更加惡化。

圖/達志影像美聯社資料畫面

 
台灣上周連下了幾天雨,水情終於稍稍緩解,而這波乾旱缺水,美國CNN相當關心。

CNN記者:「台灣是全球半導體生產重鎮,但沒水就沒辦法做晶片。」

CNN特別報導,台灣缺水,影響了半導體供應鏈,不過地面乾燥龜裂的現象,不只在台灣,美國加州也看得到。

加州州長紐森:「加州一年比一年熱,也愈來愈乾。」

看看水情監測地圖,加州有74%地區,屬於「極度乾旱」的狀態,州內第二大水庫,露出光禿禿地面,可能在八月底,就會因為水位過低,停用水力發電設施。

 
加州自然資源局官員:「已經連兩年乾旱了,今年冬天雨和雪都降不多,是加州最乾的冬季之一。」

這波乾旱災情,範圍擴及了整個美國西部,猶他州95%的土地乾燥缺水,只能祈禱快快降雨。

猶他州州長柯克斯:「我們現在就需要多點雨,拜託老天爺幫幫忙。」

事實上,乾旱影響的不只用水狀況,還有更危險的問題。

CNN記者:「我們即將步入炎熱夏季,可能因為太乾燥,野火一發不可收拾。」

 
加州隔壁的亞利桑那,兩場野火,已經燒毀至少560平方公里的土地,將近一千名消防員投入救災,但目前兩處火場,都還沒完全被控制住。
#乾旱#缺水#災情#降雨#野火#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0382

0.1652