回到網頁上方

巴西單日近2千人死亡 政府硬辦足球賽挨轟「罔顧人命」

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/07 12:01
最後更新時間:2021/06/07 12:01
巴西民眾抗議政府堅持舉辦美洲盃足球賽。(圖/達志影像美聯社) 巴西單日近2千人死亡 政府硬辦足球賽挨轟「罔顧人命」
巴西民眾抗議政府堅持舉辦美洲盃足球賽。(圖/達志影像美聯社)

拉丁美洲各國在近日迎來疫情高峰,根據巴西衛生部週日(6)報告顯示,當地單日新增高達 3萬9637例新增個案,有873人病歿,單週平均每日死亡人數高達1800人。巴西醫學專家也強烈要求政府取消13日將在里約熱內盧(Rio de Janeiro)舉辦的美洲盃足球賽(Copa America)。

專家表示,巴西現在沒有舉辦國際賽事的條件,且若在此時照常舉辦大型活動,會讓民眾有疫情趨緩的錯覺。強調並非反對巴西舉辦足錦賽,但相信比賽可以等到大家都準備好時再舉辦。當地傳染病專家馬西爾(Ethel Maciel)批評政府「將經濟利益置於公共衛生之上,根本是罔顧巴西人的生命。」里約熱內盧市長派希(Eduardo Paes)則表示,一旦疫情惡化,將會「毫不猶豫」取消美洲盃足球賽,希望藉此平息各界怒火,

 

家屬穿防護衣,悲痛看著病逝親人火化。(圖/達志影像美聯社)
南美足球總會(CONMEBOL)6月1日宣布美洲盃足球賽將改在巴西舉辦,更推文感謝巴西總統及足協「為世界上最安全的體育賽事打開國家的大門」。在上個月底,因原本的主辦國哥倫比亞,國內爆發另一波疫情,且出現大規模反稅改抗議,遭南美足球總會收回主辦權,而協辦國阿根廷,同樣因國內疫情瀕臨失控,被迫取消。但各界紛紛批評南美足球總會,竟然將賽事轉移到「全球確診第三高」的巴西,直指根本是錯誤的決定,目前除阿根廷確定參賽外,各國代表隊也正在討論是否將退出本年度賽事。

抗議民眾在標語寫著「不要足球賽!要疫苗」。(圖/達志影像美聯社)
巴西參議院委員會統計指出,截至上週五(4),巴西全國僅有10.77%的人口接種第1劑新冠疫苗。根據衛生部統計,自疫情開始以來,巴西已通報約1700萬確診病例,而官方死亡人數已超過47萬,是除了美國和印度之外,全球確診數第三高、死亡率第二高的國家。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#巴西#美洲盃足球賽#阿根廷#足球#哥倫比亞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0645

0.1944