回到網頁上方

俄國運輸船撞日本毛蟹漁船 造成漁船3死2傷

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/26 15:20
最後更新時間:2021/06/19 07:27
俄國運輸船撞上日本漁船,造成3死的悲劇。(圖/達志影像 美聯社) 俄國運輸船撞日本毛蟹漁船 造成漁船3死2傷
俄國運輸船撞上日本漁船,造成3死的悲劇。(圖/達志影像 美聯社)

今(26)天早上在北海道紋別市的鄂霍次克海附近,日本捕毛蟹的漁船和一艘俄羅斯運輸船相撞,經劇烈撞擊後日本漁船翻覆,雖然有救出全部船上5位人員,但仍有3人不治死亡。當時在這片海域還有發布濃霧警報,目前日本海上保安部正對事故原因作詳細調查。

被撞翻的日本毛蟹船。(圖/達志影像 美聯社)

 
26日上午6點左右,距離紋別港23公里位於東北鄂霍次克海附近,所屬紋別漁協會的毛蟹漁船「第八北幸丸號」與駛往漁港的俄羅斯運輸船「AMUR」相撞,毛蟹漁船重9.7噸,不敵662噸重的運輸船而當場翻覆。

雖然在撞擊後俄羅斯運輸船救起了全部船員,但當下有3位船員失去呼吸心跳,在緊急送往紋別港後仍在10點半左右宣告死亡,死亡的分別是船長和2位甲板船員。至於其他2位船員則只受到輕傷。

據船員描述,當時漁船停在海上船員都忙著在補毛蟹,突然出現一艘運輸船直接撞上船側,導致整艘船翻覆,船底與側面都受到嚴重破壞。

而日本氣象台表示當時這片海域並沒有什麼風浪,但有發佈需注意濃霧的警示。

俄國運輸船辯由於起濃霧導致視線不佳才造成此意外。(圖/達志影像 美聯社)

另一方面,俄羅斯當局接受NHK訪問時表示,這艘運輸船上的23位船員都沒有受傷,是因為濃霧影響導致航行視線不佳才會撞上日本漁船,似乎把一切責任都推給氣候因素。
#事故#日本#死亡#俄羅斯#漁船

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0365

0.1509