回到網頁上方

日本西部梅雨鋒面來襲 各地道路坍塌、土石流緊急避難

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/21 17:15
最後更新時間:2021/06/19 07:39
日本西部受梅雨鋒面影響降下驚人雨量。(圖/達志影像 路透社) 日本西部梅雨鋒面來襲 各地道路坍塌、土石流緊急避難
日本西部受梅雨鋒面影響降下驚人雨量。(圖/達志影像 路透社)

日本西部持續受梅雨鋒面影響,今(21)日九州地區更因為猛烈大雨傳出災情,熊本縣八代市球磨川沿岸,道路因路基流失崩塌,兩輛車摔落邊坡,所幸兩名駕駛被救出時並無生命危險,目前已送醫治療,當地警察判斷是由於連日大雨才導致道路坍塌。

熊本縣八代市球磨川河川道路流失崩塌,兩車摔落邊坡。(圖/翻攝自《熊本日日新聞》)

 
據日媒NHK報導,沿岸河川崩塌的道路長約60公尺,跌落邊坡的兩輛車分別是輕型自小客車和輕型貨車,受傷駕駛分別是74歲和64歲的男性,兩人皆意識清楚無生命危險。

這條國道從去年7月開始就因為豪雨而數次崩塌,為了搶救道路只允許施工車輛和附近居民通行,而翻落的兩輛車駕駛皆是施工相關人員。

除了九州地區外,日本許多縣市也受梅雨鋒面影響,持續有災情傳出。在長野縣高森町也因大雨恐引發土石流災害,在今(21)早撤離900戶人家,約2700人;和歌山南部町地區也因豪大雨緊急撤離4751戶居民,約1萬2231人緊急避難;大阪府四條畷市也聽從市內指示,於土石流發生警戒區內撤離826戶居民。

日本NHK報導長野地區淹水嚴重。(圖/翻攝自NHK生活・防災推特)

日本地區梅雨持續發威,據傳包括岐阜縣、福岡縣、京都市等部分地區也緊急撤離當地居民,近畿地區許多超商和兒童福利院等室內也浸水,居民忙著除水、清掃。除此之外暫無其他重大傷亡事故傳出。
#事故#日本#鋒面#受傷#警戒#國道#梅雨#九州#災情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0505

0.1677