回到網頁上方

糊塗婦誤認沒中獎 彩券還店家竟中百萬美元

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/05/26 15:12
最後更新時間:2021/05/26 15:12

美國一名婦人在超商順手買了一張刮刮樂,匆忙間以為沒中獎就把彩券留在店內,後來店員仔細看才發現中了100萬美元,一家人天人交戰,掙扎著是否要歸還彩券,後來還是決定告知婦人她其實刮中上百萬美元,誠實相待,讓這家超商爆紅,還有客人專程來買彩券。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
超商店員阿比希薩阿:「我當了一晚的百萬富翁。」

刮中百萬美元,發財夢成真,但只維持了一個晚上,這名在美國波士頓和父母親一起經營超商的男子,就這樣和百萬美元擦身而過。

超商店員阿比希薩阿:「我媽把那張彩券放在櫃台後面。」

原來是有名熟客來店裡買東西,結帳順便買了一張刮刮樂,刮到一半以為沒中獎,就把彩券給留在店家內,結果店長兒子看到把剩下的刮開,才發現居然是中了100萬美元。

超商店員阿比希薩阿:「那時我都已經想好,我要買一輛特斯拉,然後再想剩下的錢要怎麼用。」

 
都想好要買車買東西,但這一家人內心陷入天人交戰。

記者:「重點是菲嘉是這家店的常客,店員知道這張彩券是她的,她之所以會把彩券還回去,是因為她以為沒刮中。」

就是因為知道買了刮刮樂的人,其實是店裡常客,沒看清楚才會誤丟彩券,這件事還驚動了遠在印度的外婆。

超商店員阿比希薩阿:「我外婆說我們不要留著那張彩券,這樣不對,還回去給他們吧,如果你有那個運氣,不管怎樣都會贏到那些錢。」

後來還是決定歸還,這名糊塗婦人又驚又喜,領到錢之後還把部分獎金分給超商店長一家人。

 
超商店員阿比希薩阿:「如果我把那好幾百萬留著,我應該就不會這麼出名了吧,所以我很慶幸我有還回去。」

誠實歸還彩券,也讓這家小瞬間成名,恭賀電話接到手軟,還有不少人專程跑來買彩券,也算是意外的收穫。
#美國#意外#中獎#記者#超商#婦人#特斯拉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0434

0.1711