回到網頁上方

英「女王號」首趟巡弋 印太軍演為制衡大陸

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/05/23 14:13
最後更新時間:2021/05/23 14:13

為了制衡大陸海上霸權,週六日本自衛隊展開大規模實彈軍演,英國「伊莉莎白女王號」航空母艦,展開首度海上巡弋,率領打擊群遠赴印太地區,將和日本自衛隊展開聯合演習,出航前,伊莉莎白女王還親自登艦督軍。

圖/達志影像路透社

 
英國皇家海軍直升機升空執行神聖任務,因為裡頭坐著一名重量級人物。

英國伊莉莎白女王登上「伊莉莎白女王號」航空母艦,寫下歷史性一刻,女王親自視察是因為「伊莉莎白女王號」航母,將率領皇家海軍艦隊進行首次作戰航程。

英國海軍上校伊森海:「所有人都很開心,特別是在這趟海外行程,能迎來女王登艦,更是讓人鼓舞,這是一趟充滿挑戰的部署。」

「伊莉莎白女王號」排水量65000噸,裝載F35B戰機和多架直升機,首趟巡弋途中會與法國核動力航母「戴高樂號」會合,將穿越南海與日本自衛隊聯合軍演。

英國首相強生:「(女王號)不只將投注英國硬實力,還有我們的軍事實力,顯而易見相當卓越,還有我們的軟實力價值觀立場,對民主的法治信念。」

 
英國最強航母顯然衝著大陸而來,為了牽制大陸霸權。

週六日本自衛隊舉行大規模實彈軍演,「掃描鷹無人機」也首度上陣,日本積極軍事操演制衡大陸意圖不言可喻。
#英國#伊莉莎白女王#軍艦#制衡#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0391

0.1572