回到網頁上方

G20峰會 歐盟捐1億疫苗、習近平提供30億美元援助

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/22 10:31
最後更新時間:2021/06/19 07:39
歐委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)和意大利總理德拉吉(Mario Draghi)出席G20全球健康危機會議。(圖/達志影像 路透社) G20峰會 歐盟捐1億疫苗、習近平提供30億美元援助
歐委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)和意大利總理德拉吉(Mario Draghi)出席G20全球健康危機會議。(圖/達志影像 路透社)

在新型冠狀病毒的防疫對策上,昨(21)日G20峰會中各國領袖同意國際公平原則,針對開發中國家疫苗數量不足的問題,一致同意會提供協助。歐盟(EU)更在會上承諾,今年將提供1億劑的COVID-19疫苗給較貧窮的國家。

G20健康危機大會(Global Health Summit)於昨(21)日舉辦線上會議,包括歐盟、日本等超過20國家的地方首長、內閣和國際機關領袖等都有參與,會中歐盟執委會主席烏爾蘇拉·馮德萊恩(Ursula Gertrud von der Leyen)表示,將會捐贈1億劑的疫苗給落後國家,並表明歐盟會支援非洲的疫苗製造。

 

歐委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)。(圖/達志影像 路透社)

此外,Covax(2019冠狀病毒病疫苗實施計劃)指出,富裕國家的1/3人口至少已接種第一劑疫苗,而貧困國家的接種率只落在0.3%左右,大大落後富裕國。而包括輝瑞製藥、莫德納製藥和嬌生等疫苗生產公司,也承諾要在2021年和2022年向最貧窮國家提供35億劑疫苗,今年首先提供13億劑。

中國大陸國家主席習近平更要在三年內砸30億美元,來幫助發展中國家擊退病毒和經濟復甦。

中國大陸國家主席習近平表示將捐30億美金。(示意圖/達志影像 路透社)

各國對抗新冠病毒不遺餘力,然而目前全球統計已施打的15億份疫苗劑量中,85%集中在富裕國,如何解決疫苗上的貧富差距仍是國際間的課題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#疫情#新冠#措施#疫苗#G20#歐盟#習近平

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0588

0.1931