回到網頁上方

以巴互炸11天終於停火 加薩居民上街高歌狂歡

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/05/21 17:58
最後更新時間:2021/05/21 19:22

以色列和巴勒斯坦激戰11天,雙方終於達成停火協議,這幾天飽受戰火蹂躪的加薩居民,一聽到消息立刻上街狂歡慶祝。不過在紐約卻爆發衝突,挺以色列跟支持巴勒斯坦的兩派人馬,隔街互嗆,最後引爆肢體衝突。

圖/達志影像路透社

 
加薩居民手舞足蹈,黑夜中民眾高舉手機,點亮手機燈海,在聯合國學校避難的巴勒斯坦人,徹夜打包準備回家,這一晚加薩人不分老少總算能安穩睡上一覺,加薩各地宛如嘉年華,民眾上街歡呼高歌絢爛煙火點亮加薩夜空,加薩人開心迎來和平時刻。

加薩居民:「我說這是一場勝利,上帝站在我們這邊。」

以色列民眾:「我認為停火是好的,就人道因素來看是好的,能讓雙方市民都放鬆,但我懷疑停火能持續多久。」

只是同一時間美國紐約時報廣場,以巴兩派支持人馬爆發衝突,雙方隔街互嗆最後演變成肢體衝突,NYPD出動開始逮人情勢才降溫。

美國總統拜登:「納坦雅胡總理告訴我,以色列同意無條件停火,將在接下來兩小時後生效。」

 
美國總統拜登出面宣布,成功為以巴調停,白宮發言人薩琪也說停火進度讓人鼓舞。

巴勒斯坦外長馬基:「以色列一如以往,試圖避免達成聯合停火協議,等同是拒絕交出協議給對方。」

巴勒斯坦外長在聯合國譴責,以色列單方面宣布停火,拒絕發表聯合協議,完全沒有展示出誠意。

這場戰火是否真的就此平息,有待時間驗證。
#巴勒斯坦#加薩#以色列#聯合國#停火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0386

0.165