回到網頁上方

台灣抵港者檢疫加嚴 需在指定酒店強制隔離21天


發佈時間:2021/05/17 10:28
最後更新時間:2021/05/17 10:28
圖為旅客抵達香港機場。(圖/達志影像美聯社) 台灣抵港者檢疫加嚴 需在指定酒店強制隔離21天
圖為旅客抵達香港機場。(圖/達志影像美聯社)

香港當局今天起進一步收緊台灣抵港人士的防疫措施,包括酒店隔離檢疫期由14天增至21天,以及可能不讓非香港居民入境。

針對台灣的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情突然加劇,港府14日曾發出通知,要求所有曾在台灣停留的抵港人士必須在指定酒店強制隔離檢疫14天,不能選擇居家檢疫。

 

昨晚,港府又再公布,表示進一步收緊台灣抵港人士的檢疫及檢測要求。

具體而言,新措施規定所有在登機當天或之前14天曾停留台灣的人,須於登機時出示預定起飛時間前72小時內進行的COVID-19核酸檢測呈陰性結果證明,以及出示預訂香港檢疫酒店房間的確認書。

相關人士抵港後,要在機場接受「檢測待行」安排,確認檢測呈陰性結果後,再乘搭政府安排的專車前往指定檢疫酒店進行強制隔離檢疫。

新措施還表明:「在相關要求下,非香港居民將不會獲准入境。」

在酒店檢疫期方面,未完成接種疫苗的人需要檢疫21天,而非之前的14天,檢疫期間接受4次病毒檢測。
 

已完成接種疫苗的人只需要檢疫14天,期間接受3次檢測,其後7天自我監察,以及在抵港第16天和第19天接受強制檢測。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#香港#防疫#隔離檢疫#入境#新冠肺炎#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!