回到網頁上方

「封城」擴至北海道等九地! 日本35萬人連署「停辦奧運」

記者 黃貞怡 / 攝影 郭展毓 報導
發佈時間:2021/05/14 17:01
最後更新時間:2021/05/14 17:01
圖/達志影像路透社 「封城」擴至北海道等九地! 日本35萬人連署「停辦奧運」
圖/達志影像路透社

日本疫情嚴峻,13日新增近七千例,緊急事態令決定擴大到北海道、岡山和廣島,再過10個禮拜就要舉辦奧運,民眾越來越沒信心,有醫師痛批,日本疫苗施打緩慢,根本沒有資格辦奧運,民間舉辦的「停辦東奧」連署,已經有35萬人連署。

日本進入緊急事態的都道府縣,即將要從原本的六個增加至九個地區。

 

日本經濟再生擔當大臣西村康稔:「北海道、岡山和廣島,將納入緊急事態宣言的對象地區。」

北海道岡山縣和廣島縣從5月16日,進入緊急事態,而北海道狀況又最為嚴重,13日新增712例創新高,其中有近5百例在札幌,14日則新增593例,有民眾抱怨,政府的反應太慢了。

北海道民眾:「太慢了啦黃金週以後越來越慘啊。」

北海道民眾:「看到最近增加的速度,札幌疫情增加的速度,因為我自己也有兩個小朋友,希望快點發布。」

日本政府希望從七月底開始,對一般長者接種疫苗,但各地都希望時間能再往前提,尤其再過10個禮拜,東京奧運將來臨,完成疫苗接種人口卻只有1%,有醫師直言,日本根本沒資格辦奧運。
 

日本醫師工會代表植山直人:「不能讓東京變成新冠疫情的熱點,不該舉辦東京奧運。」

一般民眾施打進度慢吞吞,但關西很多地方首長卻優先施打疫苗,引發批評。

兵庫縣三田市市長森哲男:「我是考慮到危機管理才去接種的,造成這麼大混亂真的覺得很抱歉。」

日本律師聯合會前會長,五月在網站發起停辦東奧連署,到14日中午為止,已獲得超過35萬人響應,全日本也已有45個鄉鎮,取消接待外國選手的計畫,日本人對東奧的不信任感越來越強烈。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#管制#疾管署#症狀#邊境#新冠#民眾#疫苗#市長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!