回到網頁上方

俄羅斯驚傳校園槍擊 現場掃射造成9位師生死亡

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/12 18:25
最後更新時間:2021/06/18 23:04
校園現場一片混亂,有許多學生破窗逃出。(圖/達志影像 路透社) 俄羅斯驚傳校園槍擊 現場掃射造成9位師生死亡
校園現場一片混亂,有許多學生破窗逃出。(圖/達志影像 路透社)

俄羅斯中部喀山的學校在昨(11)日,驚傳校園槍擊案,造成學生7人、教職員2人死亡的悲劇。
 

現場大量警力到場支援。(圖/達志影像路透社)

 
據當地媒體俄塔社報導,事件發生在當地時間上午9時許,校內當時有700位學生,身穿黑服的19歲該校畢業男子,持槍走進校園掃射。其中1名教師回憶,一開始聽到一聲爆炸聲響,接著是連續的槍擊聲。
 
其中一名目擊現場的女學生說,上課上道一半突然一位持槍的年輕男子闖入,什麼話也沒說就開始攻擊,離教室門最近的老師第一個被殘忍射殺。
 
依俄國電視台的影片顯示,穿著制服的學生驚慌從校舍內跑出,有學生跳窗逃生。且據傳傷者眾多,死亡人數恐怕還會再攀升。
 
雖然該名男子已當場遭到壓制逮捕,但其犯案動機仍不明。更奇怪的是,嫌犯在槍擊案發生前,曾開設名為「神」的帳號,並在某交流網站上預告犯案說,「今天,我會處決大量的垃圾,然後自殺」。
 
槍擊案後湧現民眾獻花哀悼。(圖/達志影像路透社)

據俄塔社指出,嫌犯是4年前的畢業生,雖然目前無法得知其犯案動機,但似乎是因為課業不好,在4月時被目前就讀的學校開除,因此心生怨恨才會到校園內掃射洩憤。
#俄羅斯#學生#逮捕#槍擊#校園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!