回到網頁上方

美國Uber及Lyft免費接種接送 提升全美接種率

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/12 12:21
最後更新時間:2021/06/18 22:58
圖/達志影像 美聯社 美國Uber及Lyft免費接種接送 提升全美接種率
圖/達志影像 美聯社

美國白宮宣布,為加速全美疫苗接種速度,將與叫車平台Uber及Lyft合作,從5月24日到7月4日獨立紀念日前,免費提供疫苗接種中心的來往車輛接送。
 

示意圖/shutterstock 達志影像

 
民眾只要利用手機的app,就能配對最近的司機免費搭乘前往附近的疫苗接種中心,Uber和Lyft公司都表示將會提供數百萬輛的免費專車。此舉便民政策展示了拜登政府防疫的決心。
 
除了叫車平台外,白宮宣布也將會與連鎖藥局和社區大學合作,提供學生、上班族、及當地居民疫苗接種的服務;速食店麥當勞也宣布自7月起,將重新設計咖啡杯並印上「We Can Do This」的精神標語,5月中也會在紐約時代廣場展示有關疫苗資訊的看板。
 
麥當勞宣布自7月起,將重新設計咖啡杯並印上「We Can Do This」的精神標語。(示意圖/shutterstock 達志影像)

此外,美國紐約的水牛城啤酒廠也提供已施打疫苗的顧客免費啤酒,來鼓勵民眾多多施打。目前美國的疫苗施打情況,18歲以上約有6成已完成第1次接種,美國政府表示,希望能在7月4日獨立紀念日前完成7成以上成人的1次接種目標。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#拜登#接種#手機#學生#司機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0541

0.1823