回到網頁上方

印度疫情持續失控 鴻海派包機送回台籍員工

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/05/12 11:39
最後更新時間:2021/05/12 18:37

印度第二波疫情持續延燒,就在全國上下忙著防疫的時候,有人居然偷走染疫死者的衣物、床單,清洗後重新販賣,總共有7個人被逮捕!在全境失控下,據了解鴻海已經派出包機,將台籍員工送回台灣。

圖/達志影像美聯社

 
這七名男子坐在地上,雙手上銬,屋內還搜出52件印度傳統服飾「紗麗」和520張床單,而且這全是從染疫死者身上偷來的。這群人將衣物清洗後,貼標重新販賣,大賺黑心錢,現在全都因為違反《流行病法》被逮捕。

在古吉拉特邦,則有民眾講不聽,把牛糞跟牛尿全往身上抹,號稱這種沐浴療法,可以提高免疫力對抗病毒。印度人迷信偏方,恐怕只是讓疫情更險峻,這名染疫的35歲印度演員,留下在病床上,靠氧氣續命的最後身影,他臉書最後一則PO文,說自己如果得到更好的治療,本來可以活下去的,還標記印度總理莫迪,砲轟政府防疫不利。

加齊普爾居民:「先前已經跟主管機關講這件事,由於木材不足,死者被放在水裡。」

因為火葬的木材短缺,還有私人醫院趁機搶劫,很多人付不出大約台幣750元的火化費,只好把親人遺體放進恆河。

新聞片段:「為了節約成本,村民們佩戴的大多是可以反覆水洗,重複利用的布口罩,有的甚至只是用手帕圍巾,簡單擋住口鼻。」

 
鄉村的醫療物資極度匱乏,村民自救防疫,但外界看了好緊張,疫情快速惡化下,傳出鴻海印度清奈廠,超過百名員工確診,據了解,鴻海已經派出包機,GulfstreamG650ER,將台籍員工送回台灣,預計今天下午就會返抵國門。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

印度台僑躲疫

全民抗疫防新冠

#印度#疫情#鴻海#包機#撤離#台籍#員工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!