回到網頁上方

吸血鬼德古拉城堡變疫苗中心 羅馬尼亞防疫兼顧觀光

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/05/10 14:44
最後更新時間:2021/05/10 14:44
羅馬尼亞政府將熱門觀光景點「布蘭城堡」作為疫苗接種點。(圖/達志影像路透社) 吸血鬼德古拉城堡變疫苗中心 羅馬尼亞防疫兼顧觀光
羅馬尼亞政府將熱門觀光景點「布蘭城堡」作為疫苗接種點。(圖/達志影像路透社)

羅馬尼亞日前為提高民眾接種新冠疫苗意願,將小說《吸血鬼德古拉》中,德古拉城堡的原型「布蘭城堡」(Bran Castle)設為疫苗接種點。民眾不需事前預約便可入場參觀,還能免費接種輝瑞疫苗(Pfizer)。
 
「布蘭城堡」是愛爾蘭作家史杜克(Bram Stoker),1897年出版的小說《吸血鬼德古拉》中的現實原型,為當地相當熱門的旅遊景點。民眾表示,自己與家人一起去城堡參觀,看到現場有提供疫苗施打的海報,便鼓起勇氣接種。為獎勵民眾的「勇氣及責任感」,完成接種的民眾可獲得一份「證書」,且在未來「100年」都能免費參觀當地著名的刑具展覽。

 
 
民眾完成接種疫苗後都能領到一張證書。(圖/達志影像路透社)

羅馬尼亞政府近期不斷加速國內疫苗施打,5月7日至10日,更在王宮大會堂和國家圖書館,舉辦連續3天,24小時不間斷的「馬拉松式接種」,民眾不需事前預約登記便可直接到現場,盡可能減少民眾在接種過程中產生的麻煩,確保大家「想打就打得到」。政府想方設法吸引國民接種新冠疫苗不是沒有原因,據外媒報導,當地民眾對疫苗仍存在相當多疑慮,將近有一半的人民都不想接種。
 
布蘭城堡內的醫護人員身上也應景的貼上吸血鬼尖牙貼紙。(圖/達志影像路透社)

羅馬尼亞擁有約1941萬人民,截至目前為止,已有約360萬人接種。當地政府希望能在6月1日前,完成500萬人接種計畫。統計至5月9日為止,過去24小時內,新增857例確診,這是今年以來,首次單日新增病例數降至1000以下。截至目前,羅馬尼亞累計確診約106萬新冠肺炎確診病例,累計28799人病逝。
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#羅馬尼亞#吸血鬼德古拉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0530

0.1848