回到網頁上方

位於175公尺高空 世界最長吊橋挑戰遊客膽量

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/05/10 14:22
最後更新時間:2021/05/10 15:02

歐洲各國陸續解封旅遊回溫,同時有許多新的觀光景點落成,葡萄牙第二大城波多附近,有一座世界最長的吊橋,全長516公尺,走在上頭可以欣賞山林和瀑布美景,不過吊橋位於175公尺的高空,相當挑戰膽量,而在杜拜也有一個位於52樓的觀景台,可以遠眺波斯灣美景,成為當地最新的網美打卡點。
 
位在葡萄牙山谷之間,這個世界最長吊橋,你敢挑戰嗎?

 
 
葡萄牙居民 薩維爾:「我們走吧!」
 
一個大男人才踏上吊橋,緊張地拉著太太衣袖,這幾位當地居民,成為第一批挑戰的幸運兒,吊橋位於175公尺的高空,全長516公尺,按照當地地名取名為「516阿羅卡」,走完全程要花上10分鐘。
 
葡萄牙居民 薩維爾:「我承認有點害怕,但很值得,因為這是非凡的獨特經驗,我強烈推薦來體驗。」
 
葡萄牙居民:「只要一開始走,就會丟掉恐懼。我錯過風景,得抬頭往上看才不會暈倒。」
 
每走一步,吊橋就跟著搖晃,往下看真的需要勇氣,橋面和兩側欄杆由鏤空鐵格製成,可以飽覽優美山林和瀑布交織的自然景觀,516阿羅卡吊橋由兩個V形混凝土塔支撐,花費兩年時間,耗資約230萬歐元,折合7700多萬台幣建造,5月3日正式開放預約。
 
 
吊橋導遊 伊曼紐:「許多旅行社已經在這裡設點,建造當地的住宿,某種程度上,因為我們已經擁有必看的步道,這座橋為阿羅卡帶來了新的活力。」
 
阿羅卡市長 貝倫:「這是非常成功的專案計畫,如同阿羅卡的所有人,我為這個成就感到非常驕傲。」
 
吊橋所在的阿羅卡, 距離葡萄牙第二大城波多車程約1小時,底下的阿羅卡地質公園,獲得聯合國教科文組織認證,也是著名的旅遊景點,當地政府希望藉由這個「世界之最」振興經濟,重新將遊客找回來。
 
如果嫌吊橋不夠刺激,不妨試試俄羅斯旅行社推出的冒險套裝行程。
 
首先要乘坐舊型的An-2運輸機, 接著換上越野沙灘車,抵達俄羅斯西北部的奧涅加半島,體驗非一般的觀光行程。
 
 
國家公園導覽員 普魯絲:「將有一個參觀燈塔的行程,參觀一間專屬白鯨的婦產醫院,還有一項給賞鳥族的特別遊覽。」
 
俄羅斯最南部的達吉斯坦共和國還有另類行程,當地婦女教你說方言。
 
村民 菲朵托娃:「曾經有一個人來這裡,學習了『poperechina』(方言),這是我們這裡稱呼妻子的方式,他整個晚上都在重複這個詞努力記住,以便回到家時稱他的妻子為『poperechi』(方言)。」
 
體驗人文風俗或是觀看壯麗景致,既能遠離城市喧囂,又能降低感染新冠肺炎疑慮,成為俄國人的旅遊新選擇。
 
爵士樂伴隨高空美景,杜拜也在疫情時期推出新景點,站在朱美拉棕櫚島上,這個位於52樓、高240公尺的觀景台,把杜拜天際線、帆船飯店和波斯灣美景,360度盡收眼底。
 
 
遊客 巴莎:「風景完全值得一看,非常美麗,我建議大家親自來看看。」
 
時尚部落客 卡吉茲:「景色壯觀、地點非凡,體驗令人讚嘆,這是我第一次從頂樓看到棕櫚島,我們從頂樓看杜拜,我很高興今天來到這裡。」
 
入場前量體溫,每小時限制300人,觀景台謹守防疫規定,一張票價約台幣800元,最新的網美打卡點,迎接十月杜拜世博帶來的觀光人潮。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#觀光#旅遊#吊橋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0393

0.1643