回到網頁上方

圖文故事/印度B.1.617變種病毒傳播極速 疫情連4日破40萬確診

記者 湯道舜 報導
發佈時間:2021/05/09 17:45
最後更新時間:2021/05/09 20:34

印度新冠肺炎疫情持續延燒,連續多日新增超過40萬人確診,而且最令印度衛生部門擔心的是,從上萬個病例的有效樣本中,四分之一屬於變種病毒;加上醫療氧氣供應依舊不足,讓專家擔心,未來幾個星期,感染和死亡人數還有可能大幅增加。

圖/達志影像美聯社

 
醫療氧氣極度缺乏,印度重症患者與死神拔河(圖/達志影像美聯社)

許多病患因為印度醫療體系瀕臨崩潰邊緣,不得不選擇就在診間外接受供氧,走廊上滿滿都是亟待治療的患者。

醫療院所擠滿了呼吸困難的患者,情況稍好的病患只能坐在救護車上吸氧治療(圖/達志影像美聯社)

醫院裡面也是忙得不可開交,儘管印度當局緊急設置許多臨時病床,卻依舊緩不濟急。

束手無策的醫護人員,無助地坐在台階上傷心落淚(圖/達志影像美聯社)

醫院擠滿了呼吸困難的病人,儘管各國都已經啟動緊急援助,但是醫療資源供不應求的情況,使得印度疫情雪上加霜。

變種病毒來勢洶洶,印度衛生部門緊急增加醫療床位(圖/達志影像美聯社)

 
許多病患的家屬為了避免受到感染,只能站在窗外詢問親人的病況,甚至坐在醫院門外靜待消息。

家屬站在窗外,向醫護人員詢問親人病況(圖/達志影像美聯社)

嚴峻的疫情衝擊著印度這個擁有將近14億人口的國家,對於一些生活環境相對較差的民眾來說,要加強防疫條件,卻是件不容易的事。有專家更斷言,最糟糕的疫情峰值還沒到來。

印度疫情嚴峻,連小朋友都不忘拿著帽子遮住口鼻(圖/達志影像美聯社)

鑒於目前感染率這麼高的情況下,幾乎難以阻擋第三波疫情爆發,而且「必須為新的浪潮預作準備」。


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#印度#新冠肺炎#確診#變種病毒#傳播#感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0400

0.1728