回到網頁上方

阿富汗女校門口遭炸彈攻擊 近60人被炸死課本物品四散

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/05/09 14:05
最後更新時間:2021/05/09 14:05

阿富汗首都一間女校門口,在下午放學時間,發生汽車爆炸攻擊案,造成至少58人死亡,死者大都是該校的女學生,她們的課本、鞋子被炸飛,現場血跡斑斑。

圖/達志影像美聯社

 
汽車被引爆起火燃燒,民眾聽到街道上傳來多聲不明巨響後,衝到外頭,見到更驚悚可怕的場景。

地上出現好多具遺體,跟受傷流血的女學生,原來爆炸案發生地點,是阿富汗首都喀布爾一間女校校門口,傷亡者的鞋子、私人物品,書包課本等等,幾乎全部被炸飛。

CNN主播:「爆炸發生在喀布爾一間女校的外面,當地媒體報導發生時間,剛好是女孩們放學時間。」

遇難女學生的家屬趕到現場,他們萬萬沒想到,女兒早上好端端的去上學,下午卻變成一具具冰冷的遺體。

受傷女學生:「突然發生爆炸,跟我走在一起的同學死了,10分鐘後又發生一起爆炸,之後又來一次爆炸每個人都在尖叫,到處都是血我沒有看得很清楚。」

 
傷者被緊急送到醫院,急診室一陣混亂,到處都可以看到被鮮血染紅的床單,這起意外造成至少近60人死,阿富汗總統宣稱,這是塔利班組織所為。

CNN記者:「特別是塔利班組織,他們之前與多起首都攻擊案有關,他們稱與這起爆炸案無關。」

只是塔利班否認攻擊,譴責這是伊斯蘭國所為,這也讓政府與塔利班進行的和平談判,再度蒙上陰影。
#阿富汗#女校#爆炸#攻擊#死文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!