回到網頁上方

搶救竹林火警「山谷風」突轉向 燒毀消防水車

記者 黃筱淇 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/04/25 14:14
最後更新時間:2021/04/25 14:14

高雄田寮發生竹林雜草火警,1輛消防水車停在山坡上,突然間山谷風轉向,整個烈焰往消防車方向延燒,火勢攻擊下車頭整個燒毀,當時消防員原本想上前移車,但輻射熱過大,根本無法靠近,兩名消防員撤退,其中一人手臂灼傷紅腫。

圖/TVBS

 
消防人員:「車子先停放先停放。」

竹林火警火勢猛烈,現場還不斷傳出爆炸聲響。

圖/TVBS

大火不斷延燒到產業道路,支援的打火弟兄抵達,停車佈水線滅火,結果山谷一陣風吹來,消防車著火了。

消防車被燻黑,前擋玻璃破裂,整輛車前半部燒毀,幸好消防員早就下車了,24日上午,高雄田寮區竹林起火,19部消防車42名人員出動,其中這輛水箱車抵達,車子停在山坡上,消防員才剛下車,風向突然改變,火延燒到水箱車駕駛艙,2名隊員撤退躲過一劫,其中一人被烈焰波及,手臂灼熱紅腫。

圖/TVBS

 
高市消防第五大隊中隊長曾其立:「山谷風突然襲轉,那夾帶大量的火勢相當的猛烈,那當下駕駛的部分有想要嘗試,靠近去做移車的動作,不過輻射熱實在太大,沒有辦法去做車輛的移動。」

火勢熄滅水箱車駕駛艙燒毀,拖回訓練中心,燒成這樣恐怕只能報廢,乾旱少雨火燒山頻傳,打火弟兄疲於奔命,這次還毀了一輛消防車。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#大火#起火#攻擊#爆炸#車輛#滅火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0390

0.1673