回到網頁上方

自比二戰猶太人 德國反封鎖示威者戴大衛之星挨轟

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/05/08 17:11
最後更新時間:2021/05/08 17:11
4月起德國各地爆發多起反防疫禁令示威活動。(圖/達志影像路透社) 自比二戰猶太人 德國反封鎖示威者戴大衛之星挨轟
4月起德國各地爆發多起反防疫禁令示威活動。(圖/達志影像路透社)

德國第三波疫情再起,因不斷延長的防疫封鎖措施,造成各地爆發反對政府防疫政策的遊行示威。在抗議中,有示威者佩戴「大衛之星」標誌,引來猶太人組織不滿。德國打擊反猶太主義專員克萊因(Felix Klein)週五(7日)呼籲,政府應該禁止示威者此種行為。

 

英國喜劇演員日前就曾在推特公開譴責示威者自比遭迫害的猶太人。(圖/翻攝自David Baddiel推特@Baddiel)

 
日前德國國會通過一項修法,允許聯邦政府能實施更嚴厲的措施來遏止疫情。數千名示威民眾聚集在柏林市中心,高舉標語抗議。但隊伍中卻出現示威者佩帶猶太人「大衛之星」徽章,將黃星標誌原有的「猶太人」一詞,改為「反接種」。反封鎖抗議者認為,政府過分誇大疫情風險,侵犯民眾個人自由,將此舉與猶太人當年被迫害一事相提並論。

德國打擊反猶太主義專員克萊因指出,若示威者用二戰納粹大屠殺和防疫限制相比,那麼政府就應以法律手段處理。大衛之星為二戰時期,納粹強迫猶太人戴上的徽章,若被發現沒有按照規定佩帶,將面臨罰款,監禁或甚至可能遭處死。

 
示威者高舉布條抗議政府的防疫封鎖措施。(圖/達志影像路透社)

除了德國,日前在英國倫敦、捷克等地,發生的反封城抗議中,亦有示威者佩戴大衛之星,引起波蘭奧斯威茲集中營博物館強烈譴責。研究指出,德國去年的反猶太案件激增到2,300宗,創下新高,顯示民眾在疫情期間,更加容易遭反猶太等非理性因素影響。
#德國#示威#抗議#疫情#防疫#猶太人#納粹

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0440

0.1702