回到網頁上方

比爾蓋茲遭爆「出軌正妹翻譯」 女方出面回應了


發佈時間:2021/05/05 22:57
最後更新時間:2021/05/05 22:57
網傳比爾蓋茲離婚原因,是蓋茲出軌華人女翻譯王喆。(合成圖/翻攝自Bill Gates臉書、同傳王喆微博) 比爾蓋茲遭爆「出軌正妹翻譯」 女方出面回應了
網傳比爾蓋茲離婚原因,是蓋茲出軌華人女翻譯王喆。(合成圖/翻攝自Bill Gates臉書、同傳王喆微博)

微軟創始人比爾蓋茲(Bill Gates)5月3日宣布與妻子梅琳達(Melinda Gate)離婚。網傳兩人離婚原因,是蓋茲出軌華人女翻譯王喆。今(5)日王喆在微博發文否認事件。

比爾蓋茲和妻子梅琳達離婚。(圖/翻攝自Bill Gates臉書)

 
《新浪科技》報導,王喆是「比爾和梅琳達蓋茲基金會」(Bill & Melinda Gates Foundation)的翻譯。據公開信息,王喆自2015年3月起在該機構工作,同時為多個機構擔任翻譯。另據報,王喆精通中文、英文、西班牙語、日語、德語、法語6種語言,曾有9年口譯從業經驗。

王喆駁斥不實訊息。(圖/翻攝自同傳王喆微博)

對於網傳消息,王喆在微博上回應稱:「本來覺得空穴來風會不攻自破,沒想到會越傳越瘋。好好的五一假期,能讀多少本書呢,何必把時間浪費在毫無依據的謠言上。」

據介紹,王喆畢業於美國蒙特雷翻譯學院,2012年9月首次擔任蒙特雷國際問題研究所(Monterey Institute of International Studies)的口譯員,除了是蓋茲基金會的翻譯員,也擔任耶魯大學管理學院和哈佛商學院的同步口譯。其微博認證為「美國達美航空公司乘務員」。

更多內容:
Bill Gates離婚|二人財產分配或相當棘手 梅琳達會否成女首富?
【文章授權轉載自《香港 01》
 

#比爾蓋茲#微軟#梅琳達#出軌#離婚#妻子#梅琳達蓋茲#王喆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0558

0.1831