回到網頁上方

台留學生在美遭「鐵鎚重擊」頭爆血 施暴女咆哮逼脫罩

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/05 09:06
最後更新時間:2021/05/07 10:27
美國近日發生歧視亞裔暴力事件。(圖/翻攝自NYPD推特) 台留學生在美遭「鐵鎚重擊」頭爆血 施暴女咆哮逼脫罩
美國近日發生歧視亞裔暴力事件。(圖/翻攝自NYPD推特)

新冠肺炎疫情爆發以來,國外就頻傳歧視亞裔暴力事件,一名在美國紐約攻讀碩士學位的女研究生近日與友人走在街頭,突然遭到一名女子大吼「脫掉口罩!」還持鐵鎚敲她的頭,導致她頭部爆血須縫7針,目前警方仍在追緝犯人,而受到驚嚇的她也決定先暫時搬回台灣。

《ABC7 NY News》報導,不願公布姓名的31歲台籍女研究生特蕾莎(Theresa)於美國時間2日晚上和友人在餐廳「Hope Hell's Kitchen」用餐,當她們吃完飯要前往地鐵站時,突然遭到路上一名女子咆哮,並持鐵鎚暴打她的頭部,3人一度在街頭扭打成一團。

 

犯人突然在路上對特蕾莎咆哮。(圖/翻攝自NYPD推特)

附近咖啡店老闆奧爾森(Steve Olsen)指出,當時有人用鐵鎚攻擊另一個人的頭,現場到處都是血跡,事發當下店內的顧客們立刻衝到特蕾莎身旁將其扶起坐在地上,協助清理傷口,而特蕾莎似乎受到非常大的驚嚇,整個人愣住說不出話。

紐約警方也公布監視器畫面表示,特蕾莎並不認識這名犯人,只知道當時該名犯人在路上喃喃自語疑似已喝醉,她們只想快步走過,接著對方就對她大吼「脫下妳的口罩!」隨後就用鐵鎚攻擊她,導致其頭部受傷,送醫治療後在頭部左側發現一道很深的傷口並縫了7針,目前警方已調閱監視器追緝犯人中。

特蕾莎頭部遭鐵鎚重擊,現場血跡斑斑。(圖/翻攝自NYPD推特)

特蕾莎從2019年就赴美攻讀時裝相關科系的碩士學位,疫情期間返台居住,直到上個月才又回美國找工作,當時她的母親才提醒她要小心亞裔攻擊事件,怎料真的發生在自己身上,事發過後她也和母親談過,將暫時搬回台灣,若未來有找到合適工作,她會在「安全的時期」再回到美國。此外,事發地點旁的餐廳「Hope Hell's Kitchen」也發布聲明強調反對暴力,並為特蕾莎祈禱。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

美國亞裔反歧視

#亞裔#歧視#台灣#美國#紐約#口罩#新冠肺炎#疫情#暴力#攻擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0427

0.1726