回到網頁上方

日本地震規模6.6 玻璃震破2人輕傷、新幹線暫停駛

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/05/01 11:43
最後更新時間:2021/05/01 21:19
10年前的東北大地震,引發嚴重海嘯,造成1.8萬人罹難。(圖/達志影像路透社) 日本地震規模6.6 玻璃震破2人輕傷、新幹線暫停駛
10年前的東北大地震,引發嚴重海嘯,造成1.8萬人罹難。(圖/達志影像路透社)

日本東部外海在當地時間早上10點27分(台灣時間9點27分),發生規模6.6地震,震源深度約60公里,未觸發海嘯警報。位於震央附近的宮城縣傳出有民眾因建築物玻璃破碎受傷。部份新幹線列車也因地震影響暫時停駛。

日本網友於推特上傳地震後列車暫停行駛影片。(圖/翻攝自推特@skystage_taka)

 
根據日本氣象廳資訊顯示,震央位於宮城縣外海,震源深度約60公里,屬於淺層地震,宮城縣石卷市、大崎市、涌谷町等地最大震度為5強;青森縣、岩手縣、宮城縣南部、福島縣則感受到5弱震度。據NHK報導,宮城縣女川町有建築物玻璃遭震碎,2民眾被割傷。距離400多公里外的東京也能感受到此次地震。

日本警方收到通報,仙台市有兩路段水管破裂溢水。(圖/翻攝自NHK NEWS推特@nhk_news)

目前包括東北新幹線、JR常磐線等部分列車暫停營運。據NHK官方推特指出,地震後,日本警方收到通報在仙台市有兩條路段的水管破裂溢水。

美國地質調查局(USGS)測出本次地震規模為6.8地震,深度47公里。《法新社》在報導中指出,此次地震震央相當靠近2011年的東北大地震震央。當時的強震引發巨大海嘯,造成1.8萬多人不幸罹難。
#日本#地震#震度#規模#外海#海嘯#日本地震

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0445

0.1708