回到網頁上方

擔心變口罩老臉? 日瘋美臉運動HOLD住小V臉

記者 卓凝香 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/04/29 13:41
最後更新時間:2021/04/29 13:41
圖/翻攝自美女操縱者川島 YouTube 擔心變口罩老臉? 日瘋美臉運動HOLD住小V臉
圖/翻攝自美女操縱者川島 YouTube

疫情之下,大家都是口罩不離身,日本就發現在長時間戴口罩之下,臉部表情和說話次數都減少,會導致臉部肌肉退化,更容易下垂鬆弛,因此現在日本女性開始流行鍛鍊臉部肌肉,還會利用類似束帶等小道具,希望練出小V臉。

這個像菸斗形狀的特殊道具是什麼?答案就是日本女性,現在拿來鍛鍊臉部肌肉的小道具。

 

公關:「這可以讓肚子,還有臉,嘴巴周邊做運動。」

要怎麼做,就是要用力吹氣,讓紅色的小球維持在透明管子中間,因為要用到腹式呼吸還要噘嘴,會讓腹部和臉部肌肉都有感,因此成為熱賣商品,不過為什麼需要這麼做呢?

公關:「一旦跟人講話的機會變少了,嘴巴周邊的肌肉就會退化,變成口罩老臉,開始想要鍛鍊嘴巴四周,這樣的人變多了。」

原來是因為現在大家都戴著口罩,臉部表情變少了,日本有業者發現,在表情和說話次數都減少的情況下,臉部肌肉容易鬆弛下垂,因此這些臉部運動小工具都很受歡迎,按摩滾輪工具百百種,還有像這種按摩繃帶,號稱每天使用10分鐘就能練出小V臉,甚至還有像這種的動物奶嘴,用吹氣方式來運動。

商場公關:「在開視訊會議的時候,臉會出現在電腦螢幕上,很多人就會在意自己的臉,(是否顯老)。」
 

另外還有靠電波刺激的美顏機。

記者:「因為會直接固定住,可以很清楚地感受到電流。」

就連電視上的主播都要固定來訓練。

主播:「請說啊跟A。」

主播配合線上健身房教大家如何鍛鍊臉部肌肉,沒想到在疫情之下出現一波美顏商機。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美臉#運動#美顏#鍛鍊#臉部肌肉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!