回到網頁上方

僅11%打首劑疫苗 港特首慨嘆接種率不理想


發佈時間:2021/04/28 13:26
最後更新時間:2021/04/28 15:31
港特首林鄭月娥。(圖/達志影像美聯社) 僅11%打首劑疫苗 港特首慨嘆接種率不理想
港特首林鄭月娥。(圖/達志影像美聯社)

香港行政長官林鄭月娥今天在立法會接受質詢時,慨嘆香港接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的人數不理想。

港府自2月26日起為市民接種疫苗,截自昨天,已接種了132萬7000劑次疫苗,當中87萬2500人接種了第1劑,45萬4500人接種了第2劑。

 

以香港750萬人口計算,香港只有11%左右的人接種了首劑疫苗。

連日來,香港社交平台上不時有評論指出,相對於海外不少地區極度缺泛疫苗,港府購買了大量疫苗,且免費為市民接種,但市民接種的意願卻不高。

一般認為,香港接種率低,其中一個原因可能與港人憂慮疫苗的副作用有關。比如,至今已有超過10宗涉及接種疫苗後死亡的個案,以及其他大量副作用個案。

另一個說法是雖然「反送中」運動已經沉寂下來,但支持者持續對政府不滿,在抗疫上採取消極態度。

另外,林鄭月娥在立法會說,目前正與澳門政府探討「港澳旅遊氣泡」事宜,但大前提要堵塞漏洞,避免港人為了逃避強制檢疫而透過澳門前往中國大陸。
 

她並透露,上週在廣州與中國國務院副總理韓正會面時,對方提到香港要繼續防控疫情,達至兩地通關的有利條件。

目前當局為市民接種的疫苗是中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac)生產的滅活疫苗克爾來福,以及中國復星醫藥和德國BioNTech合作生產的(mRNA)疫苗復必泰。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#林鄭月娥#新冠肺炎#香港#疫苗#染疫#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0409

0.1862