回到網頁上方

印度確診、死亡病例雙創新高 首都延長封鎖一週


發佈時間:2021/04/25 20:16
最後更新時間:2021/04/25 20:16
印度首都新德里宣布延長封鎖一週。(圖/達志影像路透社) 印度確診、死亡病例雙創新高 首都延長封鎖一週
印度首都新德里宣布延長封鎖一週。(圖/達志影像路透社)

印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情發燒,新增確診及死亡病例雙雙創下新高,首都新德里今天宣布延長封鎖一週。

印度這個擁有13億人的龐大國家今天通報新增34萬9691人確診,又有2767人染疫不治,都創下疫情發生以來的新高。

 

北部大城新德里擁有2000萬人口,是印度重災區,因為病床與氧氣供應都缺乏,從19日起全週實施封鎖。

新德里市長克里瓦爾(Arvind Kejriwal)在一段影音聲明中說:「我們已經決定將封鎖延長一週。」

「疫情的嚴重破壞仍在持續,沒有喘息的機會。每個人都支持延長封鎖期限。」

印度醫療系統疲於應付確診人數激增的困境,報導指稱醫院不堪負荷、氧氣和藥品嚴重缺乏、病患家屬在社群媒體上尋求幫助。

有越來越多對於政府的批評,指稱政府在疫情發燒前準備不足。
 

推特(Twitter)今天證實,應印度政府要求,移除數十條批評危機正在蔓延的推文。

根據法新社彙整的數據顯示,在過去7天,印度已通報新增超過200萬起確診,比前一週增加58%。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
  
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/雙北將開放內用?陳時中最新說明

新冠肺炎疫情

#疫情#確診#新德里#首都#新冠肺炎#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0573

0.2001