回到網頁上方

反送中成員藏「撒旦之母」炸藥 遭判12年


發佈時間:2021/04/23 23:28
最後更新時間:2021/04/24 08:23

反送中「香港民族陣線」的成員盧溢燊,前年被破獲炸藥工廠,藏有1公斤被稱為「撒旦之母」的炸藥TATP,他日前承認製造炸藥,意圖危害生命或財產罪,被香港高等法院判處監禁12年。

圖/翻攝自微博

 
蒙著臉穿著白T-shirt,被香港警方帶出來,這是反送中「香港民族陣線」成員盧溢燊,2019年被捕的畫面,因為他被查獲有,將近一公斤的炸藥TATP,現在被高等法院法官判處監禁12年。

香港警司呂思灝:「除了找到這些炸藥,也找到大量用於示威的,物資和武器,如果這個炸藥工廠,不是被警方及時搗破的話,將會造成大量的破壞。」

警方強調當時一併查獲的,還有燃燒炸彈、汽油彈,以及不少印有「反送中」標語的物品,反送中敏感時期,發現這些殺傷力極高的危險品,但最讓他們震撼的,還是被稱為撒旦之母的TATP炸藥。

一茶匙的TATP,就可把筆電炸成粉末,2005年造成50多人傷亡的,倫敦地鐵恐怖攻擊,還有美國911事件,國際恐怖組織所使用的炸藥,就是TATP。

香港警司呂思灝:「希望這個判決帶出,一個強烈訊息給大眾,我們這個社會不接受,也不會容忍這個暴力事件。」

 
香港最高法院法官認為,盧溢燊準備及保存高爆炸性物品,打算顛覆香港政府宣揚港獨,屬於主腦人物,因此比照同類型案件判決12年,也創下2019年6月反修例案以來,最高刑罰的案件。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#法院#炸彈#香港#反送中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!