回到網頁上方

陸車主嗆煞車失靈官媒挺 特斯拉改口道歉:堅決服從調查


發佈時間:2021/04/21 17:59
最後更新時間:2021/04/21 19:43

日前上海車展,有車主跳上特斯拉車頂抗議,第一時間特斯拉強硬回覆說,「對不合理訴求,不妥協」。結果不只被大陸網友痛批傲慢,連中共中央政法委都發文痛批特斯拉太驕縱。接下來新華社也評論表示,不能縱容特斯拉「店大欺客」。使得特斯拉在一天後改口道歉,表示會堅決服從,積極配合調查。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
行車紀錄器拍下特斯拉自撞瞬間,一輛黑色特斯拉高速在外側車道行駛,突然就撞上路邊燈柱,接著冒出大火。

大陸民眾:「也不是追尾(撞),它是失控,撞到邊上之後,再翻了以後,衝過來,撞到我的車,翻了好幾圈。」

特斯拉最後被大火,燒到只剩車架,這起在廣東的車禍事故是17日晚上發生,但直到21日才被放上大陸網路平台,同一天,還有網友上傳特斯拉在南寧的爭議影片。

大陸民眾:「好像有八個多月了吧,自動加速,煞車失靈。」

藍色特斯拉,車身有明顯凹痕,疑似遭受碰撞還沒修理,引擎蓋和兩側都貼布條,寫著「自動加速、煞不住車」,這兩天,特斯拉在大陸的爭議影片被大量放上網路討論,主要和特斯拉處理這場抗議事件有關。

 
大陸民眾:「特斯拉煞車失靈,特斯拉煞車失靈。」

上海車展,女子到特斯拉展位抗議煞車失靈,第一時間,特斯拉官方強勢回應,「對不合理訴求,不妥協」,這聲明發出後,不但各種爭議影片洗版大陸各討論平台,官方對特斯拉態度輪番抨擊。

隸屬于中共中央政法委員會的社群平台,發文表示,特斯拉回應,顯現出「老爺公關」的驕縱豪橫,讓大陸消費者心寒,新華社評論寫到,不鼓勵消費者一鬧就靈,但也不能縱容「店大欺客」,環球時報則提出,特斯拉能在中美貿易戰,全面開打的時機點,在大陸有好的銷售成績,不意味著特斯拉能有特權,就在官方和陸媒連番發聲後,特斯拉一天之內,態度由硬變軟,在官方微博道歉,說會堅決服從大陸各部門,積極配合調查,並表示已經成立專門處理小組,會盡全力讓車主滿意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#官媒#特斯拉#煞車#道歉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0575

0.1849