回到網頁上方

進擊甜點大變身 草莓蛋糕卷變蒙布朗

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/04/20 15:46
最後更新時間:2021/04/20 15:46
圖/翻攝自jiyugaoka_net Twitter 進擊甜點大變身 草莓蛋糕卷變蒙布朗
圖/翻攝自jiyugaoka_net Twitter

日本甜點不只外觀繽紛,吸引少女朝聖打卡,口味也相當百變,各家廚師利用天空行馬想法,做出號稱就算外帶,美味也不打折的進化甜點。

記者:「嗯,好吃。」

 

到底是什麼甜點讓記者吃到眉開眼笑?東京自由之丘這家甜點店,十幾種蛋糕卷。

不管是以繽紛水果為主的蛋糕卷,還是綿密的巧克力柳橙蛋糕卷,都各有擁護者,現在師傅還突發奇想讓蛋糕卷大變身。

記者:「好厲害,色彩鮮豔,好可愛。」

草莓蛋糕卷遇上了蒙布朗。

廚師:「上面是奶油風味,再來是蛋糕卷的輕爽口感,一次能享受兩種口味。」
 

店家在麵粉上另外加入了開心果,烤過後放上自製草莓醬,以及濃郁的馬士達醬,然後捲一捲,蛋糕卷一秒變身為蒙布朗,重點來了,底下抹上草莓奶油醬,放上蒙布朗,擠出一層又一層的蛋白霜,再加上這一條條混合草莓醬和奶油的濃郁美味,一道豪奢夢幻甜點,讓記者發出了少女般讚嘆。

記者:「嗯,剛開始嘩地,草莓的甜酸味,在口中一口氣擴散開,蒙布朗奶油的部份,相當濃郁,在奶油之後又是草莓味道,雖然有多款美味,但是全部味道都很搭。」

神奈川縣川崎市這家鬆餅店,則是以驚人的膨鬆口感,深受甜點控喜愛,更厲害的是,店家還推出改良版外帶鬆餅。

顧客:「非常膨鬆,奶油的量很驚人,感覺好像要融化了一樣。」

為了讓外帶時口感不走鐘,店家特地選用了"太白胡麻油",而烤時也多一道功夫,先在鐵板上煎好雙面,再放進烤箱,取出後擠上卡士達奶油醬生奶油草莓切片,最後是鹿兒島特產安納芋奶油。
 

記者:「嗯,好膨鬆好輕爽,食材雖然是厚厚一層,但入口立刻化開,好喜歡這個。」

東京早稻田附近這家年輪蛋糕店,以現烤的香氣吸引饕客駐足,口感膨鬆卻又緊實,這樣的年輪蛋糕也進行大變身。

記者vs.店員:「喔喔,這是什麼,草莓烤布蕾。」

年輪蛋糕居然能進化成烤布蕾?!做法是先用模具烤好蛋糕內層加入卡士達奶油醬草莓醬接著用噴槍烤一烤表面的草莓醬草莓烤布蕾口感就是如此與眾不同

記者:「嗯,卡士達醬的甜味,膨鬆的年輪蛋糕好棒。」
 

日本甜點再進化,進擊美味讓饕客無法擋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#東京#水果#甜點#蛋糕#少女#打卡#草莓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!