回到網頁上方

總統帶頭推傳統草藥水! 吉爾吉斯抗疫偏方挨批

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/04/17 17:51
最後更新時間:2021/04/17 19:33

位在中亞的吉爾吉斯,為了對抗新冠病毒,總統和衛生部長帶頭宣傳,用傳統草藥水治療,遭到專家警告,這種草藥有毒。目前巴西疫情嚴峻,里約熱內盧連續6個月,死亡人數超過出生人數。另外德國總理梅克爾,接種了AZ疫苗。

圖/達志影像路透社

 
工廠人員忙著將一罐罐透明液體裝入瓶子,吉爾吉斯為了對抗新冠疫情,總統竟然帶頭力推傳統草藥水。

吉爾吉斯前衛生部顧問:「即使是最小劑量的(草藥)萃取物,也會對身體產生強烈負面影響,並可能讓人快速死亡。」

專家強力反對,警告這種草藥其實有毒,這麼做一點都不科學。

吉爾吉斯前衛生部顧問:「我們簡直是退回到中世紀了。」

目前印度超越巴西,成為全球病例數第二高的國家,醫院大排長龍、氧氣罐供不應求,火葬場全天候都在冒煙。

 
家屬哭到泣不成聲,但萬人塚的規模卻持續擴大,確診數全球第三高的巴西,里約已經連續6個月,死亡人數超過出生人數。

記者:「新冠病例激增似乎已經無法控制,巴西上星期每分鐘就有3死,創下新高。」

喪葬人員忙到夜晚,但總統波索納洛,卻持續反對封鎖,巴西疫情失控,讓鄰國也害怕,多個國家關閉巴西邊境。

記者:「科學家表示,最先在巴西發現的P.1變種病毒株,可能正在危險地繼續變異。」

哥倫比亞與烏拉圭,也優先在邊境地區接種疫苗,避免巴西變種病毒傳入,但專家說,恐怕為時已晚。

 
流行病學專家:「變種病毒恐怕早已傳進來了。」

歐洲方面,比利時才剛宣布鬆綁措施,立刻引來醫護反彈,因為ICU快滿了,另外德國總理梅克爾接種了AZ疫苗,英國則是建議,孕婦最好接種輝瑞或莫德納疫苗,雖然沒有證據顯示,其他疫苗對孕婦不安全,但仍需更多研究驗證。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠病毒#新冠肺炎#吉爾吉斯#傳統草藥水#AZ疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!