回到網頁上方

菲立普親王喪禮晚間舉行 移靈細節曝光女王僅搭車隨行


發佈時間:2021/04/17 14:04
最後更新時間:2021/04/17 14:04

英國菲立普親王喪禮,將在臺灣時間週六晚間舉行。其中移靈儀式的細節提前曝光,親王的靈柩預計將在晚間9點40分左右,從溫莎堡內殿移動到靈車上;移靈儀式從9點45分開始,預計花8分鐘時間,將親王靈柩送往溫莎堡外的聖喬治教堂。整段過程,女王伊莉莎白二世將搭車緊隨,而且為了防疫,王室成員將全程戴口罩,並保持社交距離。

圖/達志影像美聯社

 
菲立普親王喪禮前夕,英國人持續趕到溫莎堡外,用花束和卡片向親王道別。

英國民眾:「知道的,我們就是愛他、我們就是愛他,也愛英國王室家族。」

英國民眾:「我們主要還是為女王而來,你知道的,我們為她感到難過,就像我們會為自己的祖母或母親(難過)一樣。」

菲立普的第三個兒子,愛德華王子也抽空,帶著女兒到城堡外,看看英國人留給父親的隻字片語。親王喪禮倒數計時,整個移靈儀式,

將在臺灣時間週六晚間9點40分展開,首先親王的靈柩將會移動到他親自設計的LandRover靈車上。

 
緊接著9點45分,靈車離開溫莎堡方庭,並且在9點53分抵達聖喬治教堂的西階。

整段移靈的過程,耗時約8分鐘,女王伊莉莎白二世,將會搭乘賓利,跟隨在靈車後頭。

英國記者:「女王會由一名女官陪伴,她的車會跟在靈柩後方。家族成員將會維持社交距離、戴口罩,大家也不會唱歌。」

親王靈柩約在臺灣晚間10點,進入聖喬治教堂,英國也將全國默哀一分鐘。

菲立普生前獲得的勳章,也會在聖喬治教堂的聖壇上展示,作為彰顯親王一生功績的見證

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#英國#菲立普親王#喪禮#移靈儀式#勳章

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0681

0.1962