回到網頁上方

親王逝世四天後 女王打起精神恢復執行公務

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/04/15 13:30
最後更新時間:2021/04/15 14:05

英國菲立普親王上禮拜五過世,而在逝世後四天,女王已恢復執行公務,主持宮務大臣的退休儀式。至於外界相當關心,跟王室鬧翻了的哈利與梅根,英國媒體則報導,梅根不出席是因為不想成為葬禮焦點,消息一出反被王室作家回嗆,那就不要再到處放話。

圖/達志影像路透社

 
士兵們頭低低,一手拖著槍,由教官修飾動作,溫莎堡這幾天忙著籌備菲立普親王的葬禮,皇家海軍、海軍陸戰隊、空軍的成員們馬不停蹄,加緊彩排。

葬禮將在溫莎堡的聖喬治教堂舉行,外圍的警力戒備森嚴,媒體區則是已搭好帳篷,記者們提早站崗,而現在有更多葬禮細節曝光。

菲立普親王的靈柩會由這輛軍綠色的landrover載送,比較特別的是這輛特別改裝的車輛,親王也有參與設計意義非凡。而現在外界都很關注女王的動態,據了解親王逝世後四天,女王已恢復執行公務,主持宮務大臣的退休儀式。

記者vs.英國威廉王子(3.11):「(歐普拉)訪問後您跟弟弟講到話了嗎,還沒,我還沒跟他講到話,但之後會的。」

葬禮的另一個焦點,是返回英國奔喪的哈利王子,能不能跟其他王室成員重修舊好。

 
王室傳記作家萊文:「我認為他們也許會有一個半正式的聊天,我認為他們頂多能做到這樣。」

哈利的妻子梅根確認因為懷孕不會出席親王葬禮,而根據英國媒體報導,梅根之所以留在加州,是為避免成為葬禮焦點結果被王室作家回嗆,不想成為焦點那就惦惦,不要再到處放話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

菲立普親王辭世

#菲立普親王#梅根#逝世#女王#英國#葬禮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0376

0.1677