回到網頁上方

「不敢回醫院上班!」 20緬甸醫生遭軍政府定罪


發佈時間:2021/04/15 18:09
最後更新時間:2021/04/15 19:20

緬甸軍政府武力鎮壓,持續對準救人的醫護人員,有至少20名醫生,因為參與「公民不服從」運動,遭到定罪。有緬甸醫生接受CNN訪問時說,現在很多醫護人員不敢到醫院上班,醫療體系出現重大缺口。

圖/達志影像路透社

 
空中突然傳出巨響,接著現場竄出大量濃煙,緬甸軍方不分畫夜持續發動空襲,爆炸後的火光劃破寧靜夜空。

勇敢的緬甸人始終不願低頭持續上街示威,只是緬甸軍方已經殺紅眼。

連病患都不放過,硬是把人從救護車上給拖了下來,現在軍方又把腦筋動到醫護人員身上。

緬甸國營電視台報導,依法任何人只要被發現,藏匿被定罪的醫生,任何允許這些醫生執業的,診所或醫院將被吊銷執照,這些醫院和診所的老闆,也將被依法起訴。

至少20名醫師遭指控,參與公民不服從運動而犯罪,軍方大動作逮人,恐將讓當地疫情大爆發。

 
CNN記者vs.緬甸醫療專家:「自從2月1日軍方政變後,緬甸抗疫如何,失控疫情徹底失控。」

緬甸政變前疫情其實正在好轉,一月時醫護人員也開始施打疫苗,但政變後疫情開始失控。

CNN記者vs.緬甸醫生:「沒有醫護想要在軍政府下工作,你是否擔心緬甸,會再發生新一波疫情,當然假使發生新一波疫情,情況將比以前更糟。」

軍方逮捕行動正在進行,醫生表示回去肯定被抓誰還敢回醫院?風聲鶴唳下更讓緬甸疫情雪上加霜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#疫苗#疫情#緬甸#醫院#政變#逮捕#起訴#醫師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!