回到網頁上方

韓女報案喊「想吃炸醬麵」 機靈警秒懂暗語成功營救


發佈時間:2021/04/16 05:00
女子報案卻說「想吃炸醬麵」。(示意圖/shutterstock達志影像) 韓女報案喊「想吃炸醬麵」 機靈警秒懂暗語成功營救
女子報案卻說「想吃炸醬麵」。(示意圖/shutterstock達志影像)

日前南韓警方接到一通離奇電話,1名女子開口急喊「想吃炸醬麵」,並要求盡快送達,當時原以為是一場惡作劇,但隨著對方迫切口吻,員警逐漸感覺事情不大對勁,便持續追問推測出女子恐怕身處危機,警方掌握情況後,成功救出被害女子。

女遭受虐,以「暗示法」向警方報案成功自救。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
根據《韓聯社》報導,本月11日凌晨南韓首爾某處警局,連續接獲4通同一名女子的報案電話,前3次的通話在說出「汽車旅館」四字後,便立刻將電話掛斷,員警起初聽得一頭霧水,認為對方撥錯電話,直到接到第4通電話時,女子突然改口「爸爸,我想吃炸醬麵」,警方聽聞後在短時間內,察覺事態不對,解讀這通電話的「弦外之音」,並立刻配合對方,佯裝成女子的父親保持通話。

機靈警方成功解救被害女子。(示意圖/shutterstock達志影像)

期間警方迅速鎖定電話信號發送位置,並用隱晦的對話方式來掌握,女子所在地點及樓層。當警方趕到場後,果真看見一名狼狽女子,赤著腳坐在樓梯間,不斷哭泣且神情相當害怕,最後成功將她救出,同時以性侵罪嫌逮捕2名在房間內的男性嫌疑人,目前警方已著手調查整起事件案發過程。

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


實習編輯/趙子晴
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#炸醬麵#暗示#報警#女子#父親#通話

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0410

0.1825