回到網頁上方

5月啟用「數位旅行通行證」 星國將開邊境

記者 郭展毓 報導
發佈時間:2021/04/06 12:20
最後更新時間:2021/04/06 12:38

全球持續接種疫苗後,國際間下一個討論的話題,就是何時要開放國境。新加坡政府已經公佈,將從五月起,採用國際航空運輸協會開發的旅行通行證APP。只要旅客將病毒檢測結果和疫苗接種證明上傳到APP裡,就能做為「疫苗護照」入境。新加坡政府現在也和澳洲及香港,商討旅遊泡泡計畫,希望進一步開放邊境,重啟經濟。

圖/翻攝自Reuters YouTube

 
大家有多久,沒飛出國了呢?或許在不久的未來,新加坡將會是大家出國的首選。

新加坡記者:「造訪新加坡的旅客,從下個月開始,將可以使用IATA旅行通行證。」

IATA旅行通行證,是一款手機APP。可以存進包括疫苗接種狀況、病毒檢測報告等資訊,讓航空公司和各國海關得以查驗。目前全球有20多家航空公司,試用這款APP。新加坡政府說,最快在五月,就會開放使用。

新加坡記者:「新加坡現在要重開邊境,當局正在研討和香港、澳洲,建立旅遊泡泡,取代既定的隔離檢測。」

除了新加坡,另一個迫不及待想開放的,是英國。

 
英國首相強生:「我今天可以確認,從4月12日星期一開始。」

英國首相強生:「重新開放商店、健身房、動物園、露營區,美容美髮等個人服務,當然還有啤酒園。」

英國首相強生,宣布下週一將解除部分封城禁令;還說英國正在考慮,這個月起試辦國內的疫苗護照,好讓球賽和演唱會先恢復正常。

CNN記者:「美國CDC表示,完成疫苗接種的民眾,他們傳染風險低、可以旅行,但仍不建議非必要的旅行。」

只是美國CDC說,疫苗不是萬靈丹,即使有疫苗護照,大家恐怕還是得安分點才好。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

全民抗疫防新冠

#新加坡#開放#國境#通行證

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0405

0.1716