回到網頁上方

台灣鳳梨「黑心」?星國人現殺:很甜!有點黑色塊 農委會:疑凍傷

記者 劉亭廷 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/03/29 19:01
最後更新時間:2021/03/29 19:24

台灣鳳梨外銷新加坡傳出品質不穩定,甚至出現「黑心」鳳梨,當地人還到代表處的臉書留言反應。實際找來新加坡人鏡頭前視訊殺金鑽鳳梨,剖開一看的確有點黑色塊,應該是催熟過頭,不過吃起來,當地人直呼很甜!

圖/TVBS

 
新加坡民眾沈宗祐:「這是台灣,那個金鑽鳳梨。」

台灣鳳梨外銷新加坡被爆有黑心問題,實際找當地人殺給大家看。

新加坡民眾沈宗祐:「哇,你看,還是有點黑。」

可能因為放了一週,催熟過頭,那來吃吃看。

新加坡民眾沈宗祐:「很甜。」

 
不過有新加坡人沒那麼幸運,台灣駐新加坡代表處臉書推銷鳳梨,底下有新加坡網友貼出奶白色果肉,質疑品質怎麼跟代表手上拿的不一樣,駐處提醒,要熟了再吃,另一人則貼出灰色果肉的鳳梨,直說不好吃。

圖/TVBS

新加坡民眾沈宗祐:「(民眾)可能不了解說鳳梨有分,甲等,乙等,丙等,那他們選擇鳳梨只是純粹以價格作為出發點。」

新加坡民眾明永昌:「(第一次買的)有點生,它還不夠熟,所以吃起來沒有很甜,然後第二次買回來就很甜。」

實際走訪新加坡最大連鎖的NTUC超市,店家貼出介紹台灣水果DM,紅心芭樂,木瓜,茂谷柑現場都有賣,台灣鳳梨沒找到,似乎賣完了。

新加坡民眾明永昌:「我不覺得是產地的問題,運送過程也有可能處理得不太好,有時候來新加坡有一個問題,就是它不是長期(定期)的來,
 
以後鳳梨可以常常來新加坡的話,可能慢慢地就能了解問題所在。」

圖/TVBS

台灣鳳梨在新加坡價格最低台幣60元,最貴約120元,去年我出口星國421公噸,數量是約日本的五分之一,3月10日台南市長黃偉哲和屏東縣長潘孟安曾開心喊出今年外銷星國,預計能突破500公噸,且周周出貨,農委會不排除可能是運送過程低溫所致,已經和出進口商溝通,另一頭首批2公噸的台灣鳳梨,順利通過檢疫,抵達對農產品把關嚴格的澳洲,期待台灣水果繼續走出去,品管運輸把關也要顧緊緊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新加坡#鳳梨#外銷#凍傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0548

0.181