回到網頁上方

新加坡台商訂25噸鳳梨 首批台南裝櫃出貨


發佈時間:2021/03/10 16:36
最後更新時間:2021/03/10 16:36
(圖/中央社) 新加坡台商訂25噸鳳梨 首批台南裝櫃出貨
(圖/中央社)

新加坡台商透過貿易公司採購25公噸台灣鳳梨準備銷往新加坡,首批今天上午在台南市楠西區裝櫃,前往關心的台南市長黃偉哲表示,危機就是轉機,將把鳳梨銷售做得更好。

黃偉哲表示,台灣鳳梨出口中國大陸受阻後,中國以外的市場紛紛力挺搶購台灣鳳梨,意外促成國際商機,開拓更多通路,此次感謝楠西褔農集貨場與新加坡台商合作,協助將台灣鳳梨銷售到新加坡。

 

他說,最近日本市場對台灣鳳梨也反應熱烈,相信在內銷與外銷都穩定成長的情況下,可以補足這次台灣鳳梨受中國大陸禁令影響的缺口。

台商洪瑛蓮表示,在新加坡自從團購訊息一發布,台商同心協力號召,供不應求,這批鳳梨預計一週後運抵新加坡,不排除再追加。

台南市政府農業局長謝耀清表示,台南鳳梨4月進入盛產期,農業局已擬定重點措施協助行銷,同時啟動多元加工,並配合行政院農委會政策強化國際行銷。

黃偉哲表示,因為今年鳳梨突然受到禁令影響,而且鳳梨外銷對中國大陸的市場依賴比較大,大家努力解決產銷問題,而接下來的不管是芒果或者是文旦,雖對中國大陸市場依賴沒有那麼大,但仍會努力把這個市場分散掉,危機就是轉機,未來也會把鳳梨的銷售做到更周全。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#鳳梨#新加坡#台商#外銷#產銷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0365

0.1779