回到網頁上方

單邊泡泡! 4/17起台灣旅客到夏威夷免隔離


發佈時間:2021/04/17 23:05
最後更新時間:2021/04/17 23:37

美國夏威夷州從4月17日起,對台灣鬆綁了檢疫規定,民眾只要出發前,到國內核准的10家醫療院所做PCR檢測,持陰性報告入境當地,就不用隔離,不過礙於防疫規定,從當地返國的民眾,還是需要居家檢疫14天,這是自新加坡之後,第二個地方對台開放「單邊泡泡」!

圖/TVBS

 
夏威夷旅遊局宣傳片:「我們很高興能邀請您,來到夏威夷島嶼。」

美麗的沙灘自然的風景,這是夏威夷旅遊局的宣傳片,唯一跟過去不太一樣,就是增加了防疫宣導。

夏威夷旅遊局宣傳片:「在公共場所一定要戴上口罩,您的口罩一定要遮蓋口鼻,逛島嶼時要保持6英尺的社交距離。」

期盼防止疫情入境的同時,也讓健康的旅客願意造訪,夏威夷州喊出4月17日開始,來自台灣的旅客只要出發前72小時,持台灣10家指定醫院的PCR檢測陰性報告,入境當地不用按照當地規定強制隔離10天,不過返台後要依循我們的規定得居家檢疫14天,等於是單邊的旅遊泡泡。

圖/TVBS

林口長庚醫院副院長邱政洵:「因為(台灣的醫院採檢)不管是,靈敏度或是準確度都是非常可信,所以他們認為說方便,商務或旅遊活動可以來恢復。」
 

包括長庚、國泰和馬偕等,共10家醫療院所都在認可名單內,民眾只要提前預約做採檢。

美國夏威夷州州長伊格:「慢慢開放讓旅客入境,對於我們的島嶼和人民至關重要。」

夏威夷經濟的確不樂觀,但問題是當地還是有確診案例,4月16日一天內新增98起,跟與我們雙邊泡泡帛琉至今零確診不太一樣。

圖/TVBS

衛福部長陳時中(4/14):「新加坡去年12月18日,也對我們單方面的來開放,未來願意單方面跟台灣,來開放的國家應該是會越來越多。」

 
向旅行社了解詢問想去夏威夷玩的旅客不多,但單邊泡泡倒是讓給商務旅客不少便利,也算是認可台灣防疫有成。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夏威夷#鬆綁#PCR#檢驗#新加坡#單邊#泡泡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0536

0.1797