回到網頁上方

TVBS記者全程隨團!台帛旅遊泡泡首發團出發 檢驗一次看

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/04/01 13:21
最後更新時間:2021/04/01 14:25

台帛旅遊泡泡首發團今天(4/1)正式出發,不過出關前必須經過PCR檢驗,確定沒問題才可以出國,一共96名團員分兩梯次檢驗,而這也是睽違378天,出國免隔離,TVBS帶您直擊出關前整個PCR檢驗流程。

圖/TVBS

 
隨團記者譚伊倫:「部桃的醫生跟護士也在這邊,為甚麼呢因為伊倫要參加的,是4/1台帛旅遊泡泡首發團。」

醫護人員進駐機場,台帛旅遊泡泡首發團4/1出發,但想出國門,得先經過PCR檢驗,到底怎麼進行,TVBS記者帶您來看!

隨團記者譚伊倫:「我是第一個。」

分梯次對名字,第一梯是51人,第二批則是45人,每個人會先拿到檢驗包,接著按照現場工作人員指示,依序進入。

圖/TVBS

醫護人員:「來核對一下名字。」
 

醫護人員全副武裝,身穿防護衣。

醫護人員:「向前看頭仰高45度。」

整個過程,大約一分鐘就結束。

圖/TVBS

隨團記者譚伊倫:「剛剛我已經做完了PCR檢驗,其實就從這個透明門進去之後,會有三個位置伊倫坐下來之後,他就會用一個棉花棒,到我的鼻子到咽喉裏頭還會轉一轉,所以出來的時候會有一點點血腥的味道,那你可以看到其實每一個人,都必須要拿這樣的檢體。」

 
接著就是等11點半,結果出爐才能確定旅客是否能出發,為了這個檢測到機場時間也要提早,本來可能兩個小時,現在採檢方面要預留3.5小時、通關則是2小時,也就是5.5個小時前就要到機場等待,而回台後要採取5天加強自主健康管理,暌違378天,出國免隔離,台帛旅遊泡泡團TVBS也將全程記錄這歷史性時刻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

帛琉旅遊泡泡首發

#帛琉#首發#出國#PCR#檢驗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0392

0.1712