回到網頁上方

俄羅斯坦克、直升機進軍邊境 烏克蘭局勢 歐美關注

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/04/05 14:35
最後更新時間:2021/04/05 14:35

東歐緊張局勢升溫!社群網路上,出現大量俄羅斯坦克、軍車集結,往烏俄邊界移動的影像,烏克蘭總統指控俄國在邊境大量集結部隊,他還透露,美國總統拜登保證絕對會跟烏克蘭站在一起,一起對抗俄羅斯。只是克里姆林宮卻警告,如果西方勢力介入,恐怕會讓烏克蘭局勢進一步惡化。

圖/翻攝自Twitter

 
俄羅斯民眾開車直擊,左側一輛輛坦克還有軍車列隊集結,朝俄羅斯和烏克蘭邊境移動,同時也有網友拍到,火車載運坦克上前線的片段,大批裝甲車軍武畫面在推特瘋傳,甚至連直升機部隊都出現,難道俄羅斯、烏克蘭真的要開打了嗎。

烏克蘭士兵:「每天至少,遭到轟炸兩次。」

烏克蘭東部的「頓巴斯」,親俄的叛亂分子跟烏克蘭軍,已經頻繁交火,現在又陸續傳出,俄羅斯軍隊,往邊境集結的消息,雖然這些影片沒有獲得俄國政府證實,但烏克蘭局勢已經引起歐美各國緊張。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我們詳細討論了,頓巴斯的情況,拜登總統向我保證,烏克蘭絕不會在俄國進犯下孤立無援。」

美國總統拜登,最近第一次跟澤倫斯基通話,強調美國會跟烏克蘭站在一起共同對抗俄羅斯,不過在拜登出手前,克里姆林宮已經先放話。

 
克里姆林宮發言人佩斯科夫:「這種事態將導致,俄羅斯國界鄰近地區的緊張情勢進一步加劇,當然俄羅斯方面為了確保自身安全,將採取額外措施。」

佩斯科夫先打預防針,他說如果美軍或北約軍隊出現在烏俄邊界,恐怕會引爆武裝衝突,有軍事專家分析俄羅斯可能在5月初,紅場閱兵時發動襲擊,這場危機或許不會變成世界大戰,但還是可能讓東歐成為戰場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#衝突#拜登#美國#俄羅斯#軍事#直升機#美軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0615

0.1875