回到網頁上方

談台灣問題 菅義偉:日美合作創造和平解決環境


發佈時間:2021/04/04 13:28
最後更新時間:2021/04/04 13:28
日本首相菅義偉今(4)日談及台灣問題。(圖/達志影像路透社) 談台灣問題 菅義偉:日美合作創造和平解決環境
日本首相菅義偉今(4)日談及台灣問題。(圖/達志影像路透社)

日本首相菅義偉今天談到台灣問題時說:「在日美合作維持嚇阻力的情況下,創造可以由台灣及中國和平解決的環境很重要。」

日本時事通信社報導,日美領袖會談預計美東時間16日在美國華盛頓登場,菅義偉今天在電視節目上談到預料將成為會談議題之一的台灣問題時,作上述表示。

 

菅義偉強調,有關台灣的情勢「對日本來說很重要」。

美國總統拜登政府內部,對中國犯台引發的台灣事態憂慮升高。菅義偉被問到一旦台灣發生事態,是否屬於日本安全保障關連法所規定的「存立危機事態」時僅說,「站在我的立場,目前無法回答假設性問題」。

發生被認定威脅日本「存立」(存在與成立)事態,是日本有可能行使集體自衛權的前提要件之一。

共同社報導,菅義偉在節目上也表示,將和美國共同主導氣候變遷問題的議論。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#日本#首相#台灣#美國#菅義偉#拜登

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0379

0.177