回到網頁上方

國際泳總質疑防疫不完備 恐取消日本3場賽事


發佈時間:2021/04/03 15:47
最後更新時間:2021/04/03 15:47
國際游泳總會恐取消日本舉辦的3項賽事。(圖/翻攝自FINA臉書) 國際泳總質疑防疫不完備 恐取消日本3場賽事
國際游泳總會恐取消日本舉辦的3項賽事。(圖/翻攝自FINA臉書)

相關人士透露,國際游泳總會(FINA)已通知日本方面,可能取消在日本舉辦的3項賽事,理由是日本政府在防疫具體措施等方面不夠完備,認為「日本政府因應作為不夠充分」。

日本讀賣新聞報導,相關人士說,FINA正檢討取消舉辦的是預計本月18日開幕的跳水世界盃、5月1日舉行的奧運水上芭蕾最終預選賽,以及5月29日舉行的奧運公開水域游泳最終預選賽。

 

跳水跟水上芭蕾將在東京奧林匹克水上運動中心舉行,公開水域游泳將在福岡市舉辦;跳水跟水上芭蕾賽事同時也是東京奧運測試賽。

跳水世界盃預訂舉行的日期已很緊迫,據稱FINA已向各國或地區相關人士,轉達可能取消舉辦的方針。

FINA有意取消舉辦上述賽事的理由,可能跟對入境日本後的隔離措施感到不安、日方要求FINA負擔防疫對策費用等有關。

共同社報導,邀請海外選手的測試賽無法如願舉行的狀態持續,對正賽影響令人擔憂。

有關跳水最終預選賽,除了14歲的玉井陸斗等日本選手外,相關人士表示,雖然到3月底有來自超過40個國家或地區約600名選手與官員報名,但據了解,取消的情況接連不斷。
 

FINA除擔憂選手等感染風險外,還判斷難以舉辦公平的預選賽。(中央社)
 
即將直播

直播/新北市今本土確診+1 侯友宜說明

#日本#東京都#奧運#國際游泳總會#取消#新冠肺炎#防疫#TVBS新聞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0661

0.2091