回到網頁上方

日本疫情延燒 傳東京奧運水球測試賽將取消


發佈時間:2021/04/06 16:21
最後更新時間:2021/04/06 16:21
嚴格的防疫措施使外國官員無法入境,日本因此將取消水球測試賽。(圖/達志影像路透社) 日本疫情延燒 傳東京奧運水球測試賽將取消
嚴格的防疫措施使外國官員無法入境,日本因此將取消水球測試賽。(圖/達志影像路透社)

距離東京奧運開幕剩下不到4個月時間,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情仍持續延燒。今天有報導指出,東京奧運組織委員會將取消原訂本週末舉行的水球測試賽。

東京奧運各項測試賽已因疫情延期多時,組委會才剛決定重啟,僅數天後,就傳出要取消這次水球測試賽,無疑是對組委會的又一次打擊。

 

國際游泳總會(FINA)已經取消了幾場奧運資格賽暨奧運測試賽。如果再取消水球測試賽,率先重啟的3項測試賽中,就有兩項遭到取消。

日本放送協會(NHK)表示,由於日本採取嚴格的防疫措施,外國官員無法入境日本,因此將取消水球測試賽。

一名2020東京奧運組委會發言人婉拒對此事發表評論。

由於變種病毒株的關係,日本正面臨第4波疫情,而病例增加現象已影響到奧運測試賽及聖火傳遞活動。

組委會原訂在4、5月共舉辦18場測試賽,第一場是於4月3日、4日進行的輪椅橄欖球測試賽。
 

根據官網日程,國際游泳總會已取消原定4月18日到23日在東京舉辦的跳水資格賽暨測試賽,以及原定5月1日到4日的水上芭蕾資格賽暨測試賽。

英國廣播公司(BBC)指出,國際游泳總會取消跳水測試賽,是因為東奧組委會規劃的防疫措施「難以確保」運動員的安全。

此外,令組委會頭痛的是,大阪市基於病例激增,已正式要求取消在大阪的聖火傳遞活動。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

疫情衝擊東京奧運

新冠肺炎疫情

#疫情#日本#東京奧運#取消#防疫#運動#測試賽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1512

0.0531

0.2043