回到網頁上方

手機剛充電完 印度12歲童「伸舌舔電池」臉炸爛亡

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/30 16:44
最後更新時間:2021/03/30 16:44
印度日前發生一起充電手機爆炸事件。(示意圖/shutterstock 達志影像) 手機剛充電完 印度12歲童「伸舌舔電池」臉炸爛亡
印度日前發生一起充電手機爆炸事件。(示意圖/shutterstock 達志影像)

現代人手機幾乎不離身,隨時都在幫手機充電,但印度日前發生一起意外,一名男童舔了充電後的電池,結果瞬間爆炸,男童的頭部被炸到焦黑,緊急送醫後因受創嚴重,宣告不治。事後家屬並未報警,自行將男童遺體火化。

男童用舌頭舔了手機電池竟引發爆炸。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據印度媒體《Times Now》報導,這起意外發生在印度(Uttar Pradesh)米爾扎布爾市(Mirzapur),該名12歲的男童莫努(Mo nu)目前就讀小學六年級,26日在家中房間替手機充電,他想要測試充電程度,竟伸出舌頭舔了電池。

沒多久房內突然傳出巨響,家人隨即衝去查看,一開房門就發現莫努重傷在地,整個臉都炸爛了,緊急將他送醫急救,無奈仍因傷重不治。事後家屬並未報警,自行將莫努的遺體送去火化。

男童的遺體事後被家屬自行火化處理。(示意圖/shutterstock 達志影像)

該起消息一出,引發當地一陣嘩然,事實上這並非印度發生首起手機電池爆炸事件。2019年時,一名住在拉賈斯坦邦的男子在睡覺時,口袋裡的手機突然爆炸,他全身燒燙傷嚴重,緊急送醫後仍宣告不治;同年一名住在奧里薩邦的男子,則是手機電池充電過程中突然爆炸,他的臉部和身體都被燒得焦黑,被發現時也已經身亡。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#手機#充電#電池#爆炸#遺體#火化#小學#舌頭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0532

0.1879