回到網頁上方

緬甸鎮壓逾5百死 美國出手:中止貿易往來

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/03/30 11:27
最後更新時間:2021/03/30 12:22

緬甸自二月爆發政變以來,已經有超過500位平民被軍方殺害,而且軍方27日還針對泰緬邊境少數民族村落空襲,導致上萬人連夜逃離家園。美國貿易代表辦公室29日宣布,暫停美國與緬甸所有貿易往來,立即生效,白宮發言人也在例行記者會上,譴責緬甸安全部隊,鎮壓人民的暴行。

圖/翻攝自1311revolution Twitter

 
媽媽揹著小孩,還提著大包小包,後面卻還跟著泰國軍人,一群手無寸鐵的老弱婦孺,被迫爬山涉水苦不堪言。

克倫族難民:「泰國軍人告訴告訴村民回去,這些長者(扶拐杖)必須回去?看看那邊有很多泰國士兵。」

緬甸軍空襲泰國邊境少數民族克倫人村落迫使3000村民連夜逃難,沒想到他們好不容易來到泰國,卻又被趕回緬甸。

泰國總理帕拉育:「我們已準備好一個區域,讓他們(緬甸難民)越境過來後,先有一個地方住。」

緬甸軍方血腥鎮壓一再升級,死傷人數持續攀升,路透社報導,至政變以來,軍方已殺害超過500人,軍警行徑還越來越囂張,美國再出手制裁。

 
白宮發言人薩琪:「今天(3/29)美國貿易代表署宣布,根據2013年美緬貿易暨投資架構協定,暫停和緬甸所有貿易往來,這項終止令立即生效。」

台裔美國貿易代表戴琪29日宣布,美國立即暫停與緬甸所有貿易往來,直到緬甸民選政府回歸為止。

周一緬甸各地持續有民眾上街抗議,在土瓦憤怒的民眾,為犧牲者舉行了喪禮,也比出三指,怒吼誓言將抗爭到底。

蒙育瓦也煙霧瀰漫,示威者拿著自製彈弓,躲在他們築起的沙包路障後面,逮到機會就起身反擊,但下一秒。

碰的一聲沙包全被炸毀,大家嚇得鳥獸散,緬甸軍竟然對抗議民眾,使用了火箭推進榴彈,是一種威力強大的迷你大砲,緬甸軍手段越來越暴力,無辜犧牲者恐怕永無止盡。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#美國#制裁#政變#貿易

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0378

0.1687