回到網頁上方

「以為變形金剛來了!」 美西上空現神秘光束

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/03/29 20:22
最後更新時間:2021/03/29 20:22

美西地區有民眾目擊,夜空出現不明的光束,不但移動快速,還拖著長長尾巴,乍看之下,以為是流星。也有人說是不是外星人來了?不過真相揭曉,原來是SpaceX獵鷹9號火箭上脫落的零件。

圖/翻攝自Lu Jerz YouTube

 
目擊民眾:「我的天啊,我看到了什麼。」

清晰的銀白色光束劃過夜空,民眾大呼驚奇,簡直不敢相信自己的眼睛,還以為外星人要來了。

目擊民眾:「我當時就是看往那棟房子的上方,然後看到幾道光束,人們說那是SpaceX變形金剛要來了,外星人打來了我有點嚇到了。」

目擊民眾:「這好像流星啊。」

不只一個地方能清楚看見,美西多個地區都有民眾目擊,小朋友童言童語以為是流星,但這幾道清晰閃亮的光束,當然不是流星,而是SpaceX火箭脫落的零件,掉回地球了。

 
華盛頓大學教授:「這是獵鷹9號火箭,第二階段推進器的殘骸,這是屬於火箭前端的10%。」

獵鷹9號火箭是在約三週前再次發射,但是火箭次級推進器部分,沒有完成離軌燃燒,才會在預料之外的時間和地點墜落,脫落零件掉入大氣層中燃燒,產生大量火花,因此才會出現這種景象。

華盛頓大學教授:「很開心大家能夠共享這個話題,我想這也是讓天文學,之所以有趣浪漫的原因。」

現在真正原因曝光,不是流星,也不是外星人來了,但罕見目擊的這銀色光束,看起來就像流星雨,帶給民眾意外驚喜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#地球#SpaceX#火箭#殘骸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0380

0.1539